lunes, 30 de agosto de 2010

Raya a la Pesquería Gallega.



Del "Picadillo":

Ingredientes: 1kg de raya en trozos, una cebolla ,  un poco de ajo, un pimiento morrón, salsa de tomate, harina, azafrán, pimienta, sal, mantequilla y aceite.



Se  separa la piel y espinas procurando que quede solamente la carne y con una forma lo más regular que sea posible. Se envuelven los pedazos en harina y en una cazuela en la que debe haber , a partes iguales aceite y mantequilla, se hace que tomen un color dorado.


Una vez conseguido ésto, se incorpora sobre la raya , antes que ésta suba de color, una buena dosis de cebolla con algo de perejíl, y si se quiere , un si es no de ajo, y se adorna con pimientos morrones asados en trozos pequeños, se riega todo con salsa de tomate y se sazona con azafrán, pimienta y sal. Se cuece a fuego lento y se sirve.

5 comentarios:

  1. Te quedo estupenda¡¡¡¡¡¡
    besos

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  2. Rosana esto se ve riquísimo! x gloria

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  3. Gracias Isa, besos.

    Gracias Gloria, no hay nada como un pescado fresco, siempre sale rico... besos.

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  4. Es un pescado que nunca he cocinado. Tomo nota de esta receta; parece estupenda. Saludos!

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  5. Gracias Blue, es un pescado que tiene una textura algo gelatinosa y no gusta a todo el mundo.Por ésta zona (en Portonovo) se toma mucho en caldeirada que está riquisimo. besos

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