Ingredientes para 6:
Base de pesto; 20 bizcochos de soletilla, 2 dl. (dos tazas de café) de leche, un bote de pesto de 200 gr.
Yo le he puesto una base de galletas marineras trituradas y mezcladas con mantequilla y el pesto con mi receta: 2 dientes de ajo, 55 gr. de piñones, 55gr. de hojas de albahaca, 70 gr. de queso parmesano, 125 ml. de aceite y sal.
Bavaroise de queso de cabra: 300 gr. de queso de cabra, 1 dl. (1 taza de café) de leche, 3 hojas de gelatina, 2 dl. (2 tazas de café) de nata, sal.
Cobertura de pimientos: 250 gr. de pimientos asados, 3 hojas de gelatina y sal.
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla (para 200gr, de galletas 100 de mantequilla) las ponemos en la base del aro y cubrimos con el pesto.
En la receta original se mojan los bizcochos de soletilla con la leche se colocan como base y se cubren con el pesto.
Calentamos es queso de cabra sin la corteza con la leche. Incorporamos la gelatina previamente puesta en remojo y escurrida. Triturarlo y dejarlo entibiar (a mi no me ha hecho falta triturarlo). Añadir la nata y salpimentarlo. Cuando esté frío rellenar el molde con la bavaroise de queso y cuajarlo en frío.
Cobertura de pimientos: Se ponen los pimientos en un cazo con 2 cucharadas de vinagre y tres de azúcar hasta que la salsa se consuma un poco, se trituran y se mezclan con las hojas de gelatina previamente puestas a remojo.
En la receta original se trituran los pimientos, se calienta un poco el puré de pimientos y se añade la gelatina disolviéndola bien, se templa y se sazona.
Se saca el molde de la nevera, se pone la cobertura de pimientos y se vuelve a cuajar en frio. Desmoldarlo.
Conservación 2 dias en la nevera. No admite congelación
Receta del Telva
Rica seguro que está porque los ingredientes casan estupendamente bien, pero lo que llama la atención es la presentación, y como sabes que "comemos con los ojos"... (ojalá, que así no engordaría un gramo jeje)
ResponderEliminar¡Me encanta!
Abrazos.
Gracias Alba, no engorda porque se hace poca cantidad, ese es el truco jaja! Abrazos
EliminarMe encanta Rosana! menuda mezcla dulce,salado, suave,fuerte......me encanta, haber cuando encuentro el momento y preparo uno...o dos!besines.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla dulce, fuerte,salado,suave....que riquisimo!!!!!!!haber cuando me pongo y preparo uno..o dos! besines
ResponderEliminarMira no podía....y al final te mandé tres!
ResponderEliminarGracias Vane, no sabes lo rico que está... Besos.
EliminarRosana cariño, que colorido, y que maravillosa tarta, te ha quedado preciosa, y seguro que rica de verdad, me ha encantado. Un abrazo muy grande querida amiga
ResponderEliminarGracias Maria, ademas de preciosa muy rica. Besos
EliminarQue bonito y seguro que esta riquísimo!
ResponderEliminarGracias está rico,rico. Saludos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAy mi madre... Tiene una pinta tan absolutamente deliciosa que me voy a morir de placer cocinándola pero más todavía comiéndola. Muero...
ResponderEliminarGracias!!!
(Cambiaré la gelatina por agar-agar, que soy vegetariana ^^)
Gracias Morty, es realmente delicioso. Besos
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