jueves, 20 de enero de 2011

Langostinos con ajo y guindilla.

Este plato es muy rico aunque hay que tener cuidado con la guindilla...

Ingredientes: 125 ml. de aceite de oliva, 6 dientes de ajo majados, 1 cebolla bien picada, entre  1-4 guindillas secas cortadas por la mitad, sin semillas,  1,125 gr. de langostinos grandes pelados y sin el hilo intestinal, con las colas intactas, 4 tomates bien picados un puñado de perejil o cilantro picado.


Caliente el aceite en una sartén grande o una cazuela de paredes bajas. Añada el ajo, la cebolla y la guindilla, y sofríalos unos minutos. Agregue los langostinos y cuézalos unos 4 minutos hasta que estén bien rosados.



Una vez cocidos los langostinos, añada el tomate ( de mi cosecha, en verano hago la salsa y la congelo en vasitos) y cuézalo 1 o 2 minutos. Sazónelo con sal e incorpore las hierbas. Sirvase con arroz.

13 comentarios:

  1. Wow!! los langostinos me apasionan y con esa salsita tienen que estar de rechupete!! además con el arroz blanco siempre es un éxito.
    un biquiño

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  2. Gracias Pilar, en casa nos encanta y la salsita de mojar pan... Besos

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  3. Rosana que delicia y que presentación,gracias por tu receta,me ha encantado y ya tendré cuidado con la guindilla,
    un besote enorme preciosa.

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  4. Gracias Ague, lo de la guindilla es porque a mi hijo le parece que siempre me paso jaja! Besos.

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  5. que lindo te quedó el plato, se ve delicioso! gloria

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  6. Gracias Gloria, queda muy sabroso. Besos

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  7. Otro plato exquisito. Tienes razón la guindilla le da el toque pero hay qué tener cuidado o te lo puede estropear. Una muy buena combinación que no he hecho nunca. Tomo nota. Un saludo y qué tengas un buen finde.

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  8. Wao que ricos, y con arroz una estupenda idea. Me la apunto, con tu permiso.

    Besos

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  9. Gracias Blue, con la gindilla es mejor quedarse corto je je, que tengas una buena semana. Besos

    Gracias Manderley, me encanta que te guste. Besos

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  10. Rosana que presentacion tan bonita!!, yo me lo pido con extra de guindilla!, me encanta!!!!
    Haces cositas deliciosas bonita!!!
    Feliz semana preciosa!!

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  11. Estoy contigo Juana, la guindilla es la gracia de la salsa. Besos y feliz semana.

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  12. entre españolas nos ayudamos canela kitchen recipe comento que su cocina era nefasta y su blog oscuro y que comentaba porque la tenia en la lista e hizo otros comentarios muy feos,muchos blogeros la sacan o se borran de seguidores por la misma causa,tened cuidado.

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  13. Vaya tonteria!! Gloria es una bellísima persona.

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