Es la primera vez que hago masa de pasta fresca... los discos no me quedaron muy redondos. Lo bueno que a todos les gustó, sobre todo esos bordes tostaditos.
Ingredientes: Un calabacín, una berenjena, tres tomates, un poco de parmesano, un poco de mantequilla, un poco de aceite, sal y pimienta.
Pasta para la lasaña: 250 gr. de harina, tres huevos, un manojo de perejíl , una ramita de romero.
Bechamel: 30 gr. de manteqilla, 30 gr. de harina, dos yemas de huevo, tres cuartos de litro de leche.
Pique el perejíl, mézclelo con los tres huevos y póngado en la batidora. Pase después por colador. Haga un volcán con 250 gr. de harina y mezcle progresivamente. Amase la pasta unos quince minutos y déjela reposar como mínimo una hora.
Reboce con harina las berenjenas y los calbacines cortados en rodajas, póngalos a freír y escúrralos encima de un papel absorbente. Mientras, recorte los discos de lasañas, hiérvalos en agua salada durante dos minutos y páselos por el agua fría.
Ponga un disco de pasta en el fondo de un molde previamente untado de mantequilla, añada parte de las bernjenas, otro disco de pasta, una capa de calabacines y asi sucesivamente. Pele los tomates, despepítelos y córtelos en dados. Fríalos en la sartén con el ajo, la albahaca y el romero picados en un poco de aceite de oliva, añádalos.
Termine de montar las lasañas añadiendo la bechamel y el queso rallado, ponga en el horno durante 15 minutos.
Receta de Giuseppina Beglia, ¡Hola! cocina.
me voy a animar a hacer la pasta en casa, aunque no creo que me salga tan bien como te salió a ti, mmmm! estaba riquísima.
ResponderEliminarCris
Que delicioso se ve esta lasaña Rosana, rico! gloria
ResponderEliminarHola Cris, es muy fácil de hacer, gracias
ResponderEliminarbesos.
Hola Gloria, estaba rica pero tengo que poner la masa mas finita la próxima vez. Gracias, besos.
Pues vaya con Rosana!!, la primera vez???, seguro??, no nos mientes? ;)
ResponderEliminarPerfecta!!!, ya me gustaria hacerla la mitad de bien!!!
Que tengas un feliz dia!!!
Besitos!!
Hola Juana, tu siempre tan simpática, Besitos!!
ResponderEliminarHola Rosana, ainsss qué buena receta. Así qué pasta fresca eh? estas super trabajadora chica!! El relleno me encanta, las hortalizas son mi debilidad y a ti te ha quedado estupendo el plato. Yo es qué le doy un 10 oye!!
ResponderEliminarGracias Blue, la verdad que pensé que era mas difícil, quedo muy rica. Besos, feliz semana.
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