Ingredientes: Una merluza, dos huevos duros, 125 gr. de aceitunas sin hueso, 50 gr. de mantequilla, dos cucharadas de perejil picado, sal y limón, 1 kg. de tomates maduros (pueden ser de lata), dos cucharadas de aceite, azúcar para el tomate, mayonesa.
Poner a freír el tomate sin piel ni pepitas, pasado por el pasapures, en las dos cucharadas de aceite. Añadir sal y azúcar.
Quitar la espina central a la merluza, despegándola con un cuchillo fino y tirando de la parte más próxima a la cabeza. Pasar por la batidora eléctrica los huevos duros, aceitunas, perejíl, mantequilla, sal y zumo de limón, hasta que forme una consistencia de pomada.
Rellenar con esta crema la merluza. Poner en el fondo de la fuente de horno untada con mantequilla, la salsa de tomate sin terminar de hacerse, colocar encima la merluza, y meterla en el horno, ya caliente, durante unos 15-20 minutos por kilo de peso.
Cubrirla con mayonesa ( con la clara a punto de nieve, cosa que yo no hice...) y meterla a gratinar unos minutos mas.
Nos encanta la merluza y se ve exquisita, yummy! gloria
ResponderEliminarMamma mia!!!, pero que merluza has hecho!!!, este plato seria del gusto de mi marido, tanto que te lo robo y a ver si lo hago pronto!!
ResponderEliminarMil besitos y que empieces feliz (y acabes, claro) la semana! :)
Gracias Gloria, está muy rica, besos.
ResponderEliminarHola Juana, en casa les encanta. Feliz semana para ti también. Besos
ResponderEliminarNo conocia esta receta y me parece buenísima. El toque de la mayonesa en el horno tiene que quedar genial.
ResponderEliminarMe la copio para probarla.
un biquiño
Gracias Pilar, te gustará, la mayonesa le queda muy bien. Besos
ResponderEliminarRosana,me ha encantado tu merluza,me la llevo,
ResponderEliminarno conocía esta receta pero es una delicia.
Mil besitos cielo.
Hola Ague, está muy buena, gracias. Besos
ResponderEliminarUna preparación muy rica sin duda alguna, el relleno muy sabroso eh?
ResponderEliminarSaluditos!!
Hola Blue, me alegro de verte por aquí, muy sabroso el relleno, con tanta cosa... Besos
ResponderEliminar