Ingredientes: 1/4 kg, de pescado blanco, 1/4 kg. de bacalao cocido ( yo le he puesto merluza y berberechos ). Zumo de limón, 2 cucharadas de perejil picado, 1/2 pimiento verde picado, 1/2 cebolla, 2 huevos duros picados y 3 cucharones de bechamel, sal y pimienta.
Para la masa: 175 gr. de harina, una cucharadita de levadura, 50 gr. de mantequilla, 1 cucharadita de mostaza, 75-100 gr. de gruyère rallado y 1/2 vaso de leche.
El pescado, sin piel y desmenuzado, se mezcla con la bechamel, zumo de limón, perejil, pimiento y cebolla y los huevos picaditos. Se sazona con sal y pimienta y se pasa a una fuente refractaria. Se mezcla la harina tamizada con la levadura y la mantequilla hasta que adquiera consistencia análoga a la miga de pan;
se añade la mostaza, queso y leche para conseguir una pasta suave que se amasará y se extenderá en circulo para cubrir la fuente.
Se divide en 8 triangulos y se coloca sobre la bechamel de pescado. Se pinta con leche y se cuece al horno por 25-30 minutos.
Super receta de restaurante!!! tal como lo explicas parece facilísimo pero no sé si me atrevería yo... supongo que se le pueden poner otras cosas en la bechamel no? otro tipo de relleno.
ResponderEliminarCris
Pues claro! yo no le he puesto lo mismo que en la receta, cualquier sobra que tengas vale.Y es super fácil... Besitos
ResponderEliminarDelicioso Rosana, que buena receta, todas tus recetasbson lindas!! (y no se lo digo a todo el mundo) LOL, besos
ResponderEliminarRosana, menudo lujazo de pastel y encima con la masa caserita y todo. Si que han dado de sí las sobras de pescado jeje. Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas Gracias Gloria!!, me siento muy halagada. La cocina chilena ha sido un descubrimniento para mi, me parece de lo mas interesante y tu blog es una verdadera delicia.
ResponderEliminarCreo que me pasa un poco como a tí, cuando leo una receta sé si va a resultar buena...Besos
Gracias Maria, queda realmente bueno, he hecho la mitad de las cantidades y no ha sobrado nada, nada jeje. Besos
ResponderEliminarRosana que post mas bueno con el paso a paso.
ResponderEliminarGracias Trini, espero que con el paso a paso se vea lo fácil que es...Besos
ResponderEliminarRoasana cielo,no conocia esta maravilla pero pinta deliciosamente,tomo nota por qué me ha encantado,lo voy hacer.
ResponderEliminarUn besote enorme guapetona.
Gracias Ague, yo creo que te gustará, a nosotros nos encantó, besos.
ResponderEliminarMi Rosana, que bien cocinas!!!!, con unas humildes sobras de pescado haces divinidades!!!!
ResponderEliminarque bueno volver a ver a las amigas blogueras!!..fue bonito el verano???
cariños amiga!!!!!!!
Gracias Juana, tu siempre tan amable. Besitos
ResponderEliminarMe encanta Rossana este pastel tal cual lo preparaba mamá menos el quesito,tenía tanto ingenio con pequeñas cosas como tú,manos divinas,abrazos grandes.
ResponderEliminarHola Rosita, me encanta saber que lo hacia tu mamá, gracias por tu comentario, que amable! Abrazos.
ResponderEliminarEste pastel tiene que estar buenísimo. Qué arte has tenido para la masa por Dios!, se ve divina.
ResponderEliminarUn abrazo grande.
Gracias Blue, la masa es facilísima y el pastel realmente bueno. Besos
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