martes, 14 de febrero de 2012

Bizcocho relámpago

Como su nombre indica, este bizcocho es rápido de hacer, estupendo para cuando te anuncian visita con poca antelación...

Ingredientes: 125 gr. de mantequilla, 125 gr. de azúcar, 2 huevos ligeramente batidos, 125 gr. de harina tamizada con 1 y 1/2 cucharaditas de las de café, de levadura de sobre, el zumo de 1/2 limón y la corteza rallada muy fina, 50 gr. de almendras fileteadas, 25 gr. de azúcar, para decorar y 1 cucharadita , de las de café, de canela.
Se baten la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla clara y esponjosa, y sin dejar de batir se añaden los huevos poco a poco. Se incorporan la harina y la ralladura de limón removiendo suavemente.

Se engrasan dos moldes para bizcocho rectangulares de 27x16`5 cm. Se extiende la mezcla en ellos formando una capa de 1/2 cm. de espesor. Se espolvorea con las almendras fileteadas. Se mezcla el azúcar con la canela y se espolvorea esta mezcla de manera uniforme  sobre las almendras. Se cuece en el horno bastante caliente (190º  o marca 5) durante 10-15 minutos o hasta que se doren. Se saca del horno, se cortan inmediatamente en rectángulos o rombos y se colocan sobre una rejilla metálica donde se dejan enfriar.

Esta es la foto de la receta.

11 comentarios:

  1. que rico se ve Rosana! me encantó Feliz dia de San valentin!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Gloria, es muy rico, fácil y rápido. Feliz San Valentín! Besos

    ResponderEliminar
  3. qué buena idea para una meriendita!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Cristina, ideal para merendar. Besos

    ResponderEliminar
  5. Buenisimo, como se ve que esta esponjoso.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Anyol, sale muy rico. Besos

    ResponderEliminar
  7. Ah! qué bien, estaba preocupada...
    No te lo creerás, pero me irá muy bien ésta receta. Cuando tengo que improvisar algo dulce, y me ha pasado más de una vez, hago mini magdalenas con algo dentro, un trocito de chocolate, o nueces, avellanas, lo que tengo en ese momento. Pero frutos secos siempre tengo, porque los empleo bastante en guisos o ensaladas.
    El resultado es excelente, parecen de pastelería.
    Un abrazoooo!!

    ResponderEliminar
  8. Rosa, pues pese a ser un bizcocho relampago tiene un aspecto que quita el hipo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Gracias Blue, pues si no me lo dices ni me entero. Esas mini magdalenas que preparas tienen que estar deliciosas. Te gustará el bizcocho.Un abrazo!

    Gracias Maria, sale muy bueno.

    ResponderEliminar
  10. Rosana cielo,que gracia de nombre pero lo que más me ha gustado es como te ha quedado,tiene muy buena pinta,me encanta y me lo llevo para probar.
    Feliz fin de semana preciosa,un besote enorme.

    ResponderEliminar
  11. Gracias Ague, en un cuarto de hora 20 minutitos lo tienes listo, te gustará. Besos

    ResponderEliminar