Telva.
La merluza es uno de los pescados blancos mas apreciados en casa. Su carne blanca y delicada, se adapta a numerosas preparaciones culinarias.
Ingredientes: 3/4 kg de merluza, un vaso de caldo, 50 gr. de almendras tostadas y molidas, 3 tomates maduros, un diente de ajo, un vaso de vino blanco, una cebolla, 3 patatas, una rebanada de pan, perejil, sal y aceite.
Fría en aceite la rebanada de pan y el diente de ajo. Escúrralo y macháquelo en el mortero junto a las almendras picadas y el perejil. En el mismo aceite rehogue la cebolla picada y los tomates pelados y rallados.
Añada el majado de almendras y resérvelo. Pele las patatas cortelas en ruedas no muy gruesas y repártalo por la fuente de horno. Bañe con el caldo y el vino y cueza, a fuego moderado, 15 minutos. Sazone las patatas y el pescado y coloque los trozos de merluza sobre el fondo de patatas. Cúbralo todo con el sofrito de tomate y déjelo en el horno, a calor medio, otros 15 minutos.
La "picada" de almendras tostadas, pan frito, ajo y perejil es un delicioso condimento. Utilícelo en otras recetas de pescado.
la almendra queda genial en todos los platos! tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarNo podía entrar en tu blog, me salía una ventana de aviso de virus y no me dejaba escribir.
ResponderEliminarUna cosa muy rara... pero ya estoy por aquí!
me encanta la merluza y se ve deliciosa!!
ResponderEliminarGracias Cristina queda muy rica, besos.
ResponderEliminarLo imaginaba Isabel, ya solucioné el problema gracias a Blue, saludos.
Gracias Gloria, en casa les ha encantado. Besos
Te ha quedado una merluza para chuparse los dedos,tiene una pinta buenisima. Un beso muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Menuda salsita le has puesto a esa merluza.
ResponderEliminarGracias Maria, una receta que repetiré. Besos
ResponderEliminarGracias Anyol, la salsita lo mejor.
Ah! Otra muy rica. Ayer mismo vi un entrada de Finuca con un bacalao con tomate sobre lecho de patatas y hoy veo tu merluza sobre patatas, aunque la salsa varia bastante. No he hecho nunca el pescado así. Yo creo que cuantas más recetas leo más me queda por hacer. Fantástica esa salsa.
ResponderEliminarUn abrazo.