Ingredientes: 500 gr de calabacín, una cebolla , 4 huevos, una lata de leche evaporada, 4 quesitos, sal y pimienta.
Freír en aceite la cebolla , luego los calabacines en rodajitas hasta que estén blandos , escurrir y añadir los huevos, los quesitos , la leche evaporada,( reservando medio vasito para la salsa de pimientos), sal y pimienta.
Batir hasta conseguir una crema fina, verter en un molde redondo untado de mantequilla o aceite. Meter al horno al baño de Maria a 180º hasta que esté cuajado , 30-45 minutos. Mientras se hace el flan vamos preparando la salsa.
Salsa para el flan: Se fríen una cebolla cortada menudita y dos dientes de ajo, se le añaden 4 pimientos se deja hacer unos minutos y se tritura con el medio vasito de leche evaporada, se pone de nuevo al fuego un par de minutos. Para los que no les gusta la salsa de pimientos he puesto salsa de tomate.
que rica receta, me encanta Rosana sobre todo porque en esta épocas tenemos muchos zucchini o zapallitos, los hago de diversas formas, gracias por la receta!
ResponderEliminarVenga ya!!!, esta muy bonito a pesar de lo que tu dices amiga!!!
ResponderEliminarla receta es perfecta...a mis hijas les encantaria, su crema favorita transformada en pastel!!!:)
enhorabuena a tu mami!!!
besitos Rosana!
Gracias Gloria, resulta muy sabrosa. Besos
ResponderEliminarGracias Juana, tienes razón es la crema de calabacín convertida en flan jaja! le damos un look diferente. Besitos
Rosana, pues creo que esta receta de tu madre será también mia muy pronto. Con esa pinta tan rica no dudaré en prepararla en casa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria, te gustará. Besos
ResponderEliminarDe aspecto se ve muy bien, todo el mundo te lo va a decir. Lo que ocurre es que visualizamos en la cabeza la imagen de lo que queremos hacer y si no sale como esperábamos creemos que está mal. A veces no he publicado algo porque las fotografías no me gustaban y al pasar los días las vuelvo a mirar y me digo... Pues no estaban tan mal. Claro, se me ha olvidado ya como había imaginado el plato al principio.
ResponderEliminarMe gusta la crema de calabacín, así que imagina ésta y la presentación, como te digo, se ve estupenda.
Un abrazoo!!
Tiene que estar muy bueno, y a mi si me gusta como ha quedado con las rodajitas por encima, esta muy chulo.
ResponderEliminarGracias Blue, lo que encuentro es que han quedado como blanduchos pero de sabor muy bien. Abrazos
ResponderEliminarGracias Anyol, està muy rico. Saludos