lunes, 4 de marzo de 2013

Baba ghannouj (Ensalada de berenjenas y verduras)

Una receta de Anud Abbassi de canal cocina, parece ser que se ha puesto de moda pedirla en los restaurantes, es realmente deliciosa y refrescante.

Ingredientes: 2 berenjenas, 1/2 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 3 dientes de ajo, sal, 2 tomates medianos, 1/3 taza de jugo de limón, 1 cucharadita de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen, pepitas de granada (yo no tenia).


Hacemos unos cortes en la piel de la berenjenas las envolvemos en papel de aluminio y asamos en el horno a 180º durante una hora o hasta que estén muy blandas (en el microondas 2 de berenjenas 8-10 minutos a máxima potencia). Cuando enfríen las pelamos.
Picamos el pimiento verde, la cebolla y el tomate pelado. Machacamos en el mortero los dientes de ajo con la sal.

Machacamos las berenjenas en el mortero hasta que queden suaves. Mezclamos todo con las berenjenas el zumo de limón y la sal.  Servimos el plato con aceite de oliva virgen y adornamos con las pepitas de granada.

6 comentarios:

  1. Que rica tiene que estar!! Yo no habia oido hablar de ella,pero la tengo que probar, solo necesitamos quedarnos sin tanto frio para empezar a disfrutar de las ensaladas!!! Besitos

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    1. Gracias Vane! nosotros tomamos ensalada prácticamente todos los dias (invierno y verano), así que procuro variar y esta les ha encantado. Besitos

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  2. comme c'est beau je suis conquise bravo
    bonne journée

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  3. Merci Fimère pour ton commentaire! bonne journée

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  4. Además de original, porque yo no la conocía, lleva todos los ingredientes que me gustan.
    Y si encima combina con más vegetales, ya está en mi lista para probarla.
    Saludos Rosana.

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    1. Gracias Alba! yo tampoco la conocia y cuando se la ví hacer a Anud Abbassi me pareció que les iba a encantar...He leído que si la cebolla cruda le resulta fuerte y poco digestiva a algunas personas la pueden sumergir en agua hirviendo 5 minutos y despues secarla bien

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