jueves, 18 de octubre de 2012

Pastel de cabracho al microondas y al horno convencional

De canal cocina; fácil, rico y super rápido.

Ingredientes: Un cabracho de 1 Kg., 6 huevos, 250 ml. de nata, 3 pimientos del piquillo, 250 ml. de salsa de tomate casera, unas gotas de tabasco, sal y pimienta.
 Lo he hecho con la tercera parte de los ingredientes!.


Envolvemos el pescado en papel film y lo metemos en el microondas 3 minutos a potencia máxima. A mitad de cocción le damos la vuelta.
Batimos los huevos la nata, pimientos y el tomate. Le añadimos el tabasco, la sal y la pimienta.


Añadimos a la crema el pescado desmenuzado (como en esta receta) o triturado, limpio de piel y espinas. Volcamos la mezcla en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con pan rallado  (para que se desmolde perfectamente). Cubrimos con papel film y le hacemos unos agujeros para que transpire. Metemos al microondas a potencia máxima 15 minutos. Se desmolda y se sirve con mayonesa.




PASTEL DE CABRACHO RECETA DE ARZAK



Ingredientes: 850gr. de Cabracho limpio y sin espinas, 1 atado de verduras; zanahoria, puerro, tallos de perejil y cebolla, 3 dl. de salsa de tomate, 2`5 dl de nata liquida, 6 huevos, un chorro de vino blanco o brandy, sal y pimienta recién molida. Salsa rosa para cubrir el pastel y un chorrito de aceite.


Ponemos al fuego una tartera con agua el atado de verduras y sal, cocemos durante 10 minutos, metemos el cabracho en la olla y cuando vuelva a romper el hervor retiramos del fuego y dejamos reposar 8.10 minutos. A continuacion se le quita la carne sacando piel y espinas y se desmenuza. Se pone en la batidora la salsa de tomate, la nata....


la carne del pescado desmenuzada,  los huevos y un chorro de vino blanco o brandy y se bate todo muy bien. Se unta el molde con mantequilla



y se espolvorea con pan rallado y se llena con la crema. Se mete al horno a 120º al baño María una hora. Se desmolda y se cubre con salsa rosa.

Muy rico, mas sabroso que el primero.

12 comentarios:

  1. este plato se ve maravilloso aunque no conociía este pescado pero me imagino que se puede hacer con otro pescado como merluz:)

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    1. Gracias Gloria, claro que se puede hacer con merluza! quizás conozcas este pescado de roca por sus otros nombres; Kabrarroka, Rascacio, Escorpora etc. Besos

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  2. Holaaa!..

    Esta receta me trae muchos recuerdos. Tenía una amiga vasca, que ya se marchó, que siempre la hacia. Yo descubrí el pastel de cabracho por ella, porque aquí solo se utiliza para hacer sopa o para los clásicos guisos de pescado con patatas en la que solo se aprovecha el jugo que el pescado suelta.
    Lo servia con unos espárragos enormes y ensalada. Qué bien te ha quedado.

    Saludos,

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    1. Hola Alba!! cuanto tiempo sin verte por aquí...Esta receta se la inventó Arzak, creo que el original no lleva pimientos del piquillo. Me apunto lo de los esparragos, le quedaran estupendos. Besos

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  3. Me apunto esta receta tan fácil y riquísima,y ademas de un maestro como arzak! Aunque el tuyo no tiene nada q envidiarle!!!!!besos

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  4. No suelo cocinar con el microondas, pero se ve bien rico!!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  5. Rosana :
    2 cosas cuando hablo de la chuchoca (en el post del mousse de zapallo) me refiero a un ingrediente que se parece mucho a la polenta o la sémola y que se usa en las cazuelas o sopas de pollo aquí en Chile.
    (los niños discutian que era mejor ya sabes como son)

    He usado polenta y queda muy bien es sólo un poco para espesar la sopa.

    2) ayer vi por fin zapallitos redondos asi que la proxima vez a ver si compor para hacer tu receta- besos

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  6. Gracias Vane, besos.

    Gracias Ana y Blanca, realmente es la primera vez que cocino en el microondas y no ha quedado nada mal, lo volveré a preparar pero de manera convencional para ver la diferencia. Besos

    Gracias por la aclaración Gloria!! Esa sopa estará deliciosa.
    Los calabacines redonditos aquí los suelen tener en lidl, los he vuelto a ver ayer, rellenos quedan preciosos os gustaran. Besos

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  7. Tiene un sabor muy artificial si lo hago al microondas???
    Ls pregunto porque hay un microondas en el departamento temporario en buenos aires que me instale hace muy poco, y no estoy acosumbrada a usarlo. Cambia mucho el gusto?

    graicas por la receta del pastel, tiene pinta!!!!!

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  8. Hola Violeta, no tiene un sabor artificial, lo que pasa que resulta mas sabroso en el horno convencional. En el microondas no manchas nada y desde luego es mucho más rápido. Besos

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  9. Muchas gracias por la receta. Lo tuve un poquito más de tiempo en el horno. Muy rico!

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    1. Gracias a ti! me encanta que te haya gustado. Saludos

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