miércoles, 10 de abril de 2013

Corvina en costra de quinua roja, sobre alcachofas, champiñones y reducción de balsámico.

Hoy la cocinera es mi sobrina Lucia que vive en Lima desde  hace unos 10 años  y nos ha preparado un plato con un pescado que es típico de Perú así como la quinua y el culantro...

Ingredientes:  para 4 personas unos 750 gr de corvina limpia y sin espina, 4 cucharadas de harina, un huevo, 200 gr. de corazón de alcachofa cocido, 200 gr. de champiñones, 200 gr. de quinua roja cocida, aceite de oliva, perejil y  culantro
Para la reducción del balsámico: 250 ml de vinagre balsámico, 50 gr. de azúcar y 150ml. de vino tinto.

Salpimentar los trozos de corvina,  pasar solamente una cara por  harina, el huevo batido y  por último  la quinua (se cuece primero antes de apanar).

                                         no es ideal el suelo de la cocina!

 Con un poco de aceite sellar la corvina por el lado de la costra y terminar la cocción en el horno

En una sartén  a fuego medio saltear los champiñones y corazones de alcachofa con un poco de mantequilla y aceite de oliva, añadir las hierbas, sal y pimienta.

Para la reducción del balsámico: poner todos los ingredientes a fuego lento hasta que se reduzca a 1/3 y quede una consistencia de miel.
Poner una cama de alcachofas y champiñones, encima la corvina y la reducción de vinagre.

14 comentarios:

  1. vous avez dû vous régaler c'est excellent
    bonne journée

    ResponderEliminar
  2. como es posible que no conociera tu blog, me encanta todo, te sigo
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, hay tantos blogs!! yo también te sigo. Saludos

      Eliminar
  3. Ahh! Yo miraba las fotografías y creía que acompañaba la corvina con sepia, y son alcachofas...
    Bueno las baldosas del suelo son bonitas ¿No? jeje!...
    S eve todo muy rico. No sé a que debe saber la quinua roja... O quizá solo es para darle una textura crujiente al pescado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alba! a mi tampoco me parecian le tuve que preguntar que era... y las baldosas como son de bonitas! jaja! Le preguntaré si tiene sabor la quinua. Besos

      Eliminar
  4. Rosana la corvina es maravillosa y esta se ve deliciosa como todo lo que tu cocinas, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria! pero esta vez a sido mi sobrina Lucía la cocinera, besos

      Eliminar
  5. Rosana, cada vez que entro en "tu cocina" me entran unas ganas de quedarme a cenar!!!!!
    Enhorabuena. Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Pues felicidades para tu sobrina, por que le ha quedado un plato completo y rico de verdad. Mil besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María! se lo diré de tu parte. Besos

      Eliminar
  7. Que rica esta la corvina!!!!, me gusta un montón, la tengo en pendientes hace tiempo!!, felicitaciones a tu sobri es un plato 10, desde el primero hasta el último ingrediente!, besos Rosana

    ResponderEliminar
  8. Pepa Fraga13 mayo, 2013

    Yo soy la mamá de la sobrina y me alegro mucho de que os guste esta receta de corvina. Me parece un plato exquisito, fácil y queda ¡tres jolie!. Gracias

    ResponderEliminar