martes, 4 de febrero de 2014

Cake de nueces y canela


Nos apetecía un bizcocho de nueces,  he buscado en la red, y me he encontrado con este que me ha parecido muy original, es ligeramente húmedo y con la corteza crujiente que lo hace realmente delicioso.

Ingredientes: 125 de mantequilla, 1 cucharadita de vainilla, 3/4 taza de azúcar en polvo, 1 huevo, 3/4 taza de harina, 2 cucharadas de harina con levadura, 125 g. de nueces, una cucharada de azúcar en polvo, 1/2 cucharadita de canela y 1/2 taza de crema agria.


Precalentar el horno a 180º. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo y la vainilla hasta que esté suave y esponjoso, a continuación la crema y la harina, incorporándola en dos tandas.


Mezcle las nueces picadas con la cucharada de azúcar y la canela´.


Extienda la mitad de la mezcla en un molde untado de mantequilla, espolvorear por encima la mitad de las nueces, otra capa de el resto de la mezcla y terminar con las nueces. Hornear durante 45 minutos mas o menos.

16 comentarios:

  1. Increíble!.. La verdad es que yo tampoco lo había visto, no es habitual hacerlos con crema agria, (supongo que te refieres a crème fraîche). Lo que si he visto es que los alemanes se ponen crème fraîche encima de la tarta de manzana para dar un toque de frescor.
    Es una delicia esa tarta de nueces, y muy alimenticia.
    Besos.

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    1. Gracias Alba, la crema agria es muy similar a la crème fraîche, incluso se puede sustituir por yogurt natural . Es un cake delicioso. Besos

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  2. Me encanta esta receta Rosana y me recuerda que mi mama me regalo unas nueces.Normalmente hacemos kuchen de nueces pero me gustaria hacer este:)

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  3. Crees que podria ser yogurt natural en vez de crema agria?

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    1. Hola Gloria, he visto que si se puede sustituir por la misma cantidad de yogurt natural. Besos

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  4. Tiene que estar muy bueno Rosana, yo tampoco he probado nunca con crema agria....tiene que ser similar al yogur...más fresca!,felicidades guapa, todo un bizcochazooo!! Besos.

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    1. Gracias Vane! si es muy parecido, en realidad es crema de leche fermentada. Besos

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  5. Guapa no se lo que has puesto pero no me deja abrirlo...el comentario!besitosss

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  6. Ohhh, qué buena pinta. Tomo buena nota para poder probarlo, qué rico!!!

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  7. Qué buena pinta... Rosana, me lleva la vida y no debo.

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    1. Gracias Ana!! te diré que yo toda esta "dulcería" la hago en moldes mini que solo da para probar jaja! Besos

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  8. Mi querida amiga un acierto de receta, por que con esas nueces tiene que ser un bocado delicioso. Mil besicos tesoro

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