viernes, 22 de agosto de 2014

Tatín con bizcocho


Nos gusta probar nuevas recetas, me ha hecho gracia el nombre "tatín con bizcocho" y como estamos en tiempo de albaricoques no me lo he pensado dos veces...

Ingredientes para un molde de 22cm.: 8-10 albaricoques maduros, 100gr. de almendras fileteadas, 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 80gr. de azúcar moreno de caña, 125gr. de azúcar en polvo, 2 huevos, extracto de vainilla, 180gr. de harina de repostería, 10gr. de levadura, sal, 150ml de zumo de naranja.


Precalienta el horno a 180ºC. Dora las almendras unos 10 minutos en el horno, derrite 60gr. (la próxima vez le pongo menos)  de mantequilla y cubre el molde, espolvorea con el azúcar moreno. Reparte por encima las almendras tostadas.


Deshuesa los albaricoques y coloca las mitades encima de las almendras (mejor que no queden huecos) . Bate el resto de la  mantequilla con el azúcar molido. Agrega los huevos y bate de nuevo. Incorpora la vainilla. Tamiza la harina, la levadura,  la pizca de sal y mezcla con los huevos. Añade el zumo de naranja y vuelve a mezclar.


Vierta la masa sobre los albaricoques y hornea durante 35 minutos.








La foto de la receta se ve con azúcar glas por encima, yo creo que no la necesita pero por si os gusta aquí la teneis

8 comentarios:

  1. Que lindo el bizcocho Rosana! Se ve delicioso!
    xo

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    1. Gracias Gloria! estaba muy rico y eso que no les gustan mucho los bizcochos con fruta...Besos

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  2. A mi también me ha hecho gracia el nombre y la pinta ya es fantástica así que me lo comía enterito ehhh

    besos

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  3. Vaya corte te ha quedado estupendo.
    Un saludito

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  4. Mi querida amiga, se ve un pastel de lo mas jugoso y rico, te ha quedado precioso, con una pinta espectacular. Mil besicos cielo

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    1. Gracias María! es super jugoso y rico. Besos

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