martes, 30 de diciembre de 2014

Sopa minestrone

Un plato vegetariano ideal para estos dias de frio .

Ingredientes: 150gr. de judías verdes, 1 patata, 1 zanahoria, 1/2 cebolla, una rama de apio, 1/2 bote de judías coloradas, 30gr. de espaguetis (yo fideuá), 1 cucharada de salsa de tomate, 1 y 1/2 l. de agua, 8 cucharadas de aceite de oliva, rebanadas  de pan de la víspera cortadas finas, queso parmesano rallado para espolvorear y un chorreón de aceite de oliva.


Calentar el aceite y rehogar la cebolla picada y la zanahoria, las judías verdes y las patatas en cuadraditos y el apio entero durante unos minutos. Añadir las judías coloradas de bote después de aclararlas bajo el grifo de agua fría.


Cubrir con el agua y cocer durante 20 minutos, agregar los espaguetis cortados cocerlos 7-8 minutos y retirar la rama de apio, Añadir el tomate, meter en una fuente refractaria, cubrir con las rebanadas de pan espolvorear  de  queso rallado, rociar con el aceite de oliva y gratinar.

10 comentarios:

  1. Se ve riquisimo Rosana!
    Feliz Año nuevo amiga!!

    ResponderEliminar
  2. Que buena tu ministrone :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mijú! es un plato delicioso. Saludos

      Eliminar
  3. une bonne soupe bien gourmande
    mes meilleurs voeux pour l'année 2015

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merci Fimère, elle est succulete simple et rapide. Bonne année!!

      Eliminar
  4. Mi querida amiga, antes de nada Feliz año, que todo sea maravilloso para ti y los tuyos, y que sigas haciendo cosas tan ricas como esta sopa que tiene que estar divina. Un abrazo cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María!! lo mismo te deseo a ti. Abrazos

      Eliminar

  5. Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de Minestrone Rosana! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

    ResponderEliminar