viernes, 30 de enero de 2015

Flan sin huevo .


Una buena alternativa para las personas que son alérgicas al huevo...De la revista Lecturas.

Ingredientes para 6 personas: 3/4 l. de leche de soja con sabor a vainilla, 6 hojas de gelatina, 75 gr de azúcar (yo no le he puesto porque la leche de soja es dulce).
Para el caramelo: 160 gr. de azúcar, unas gotas de zumo de limón, 75 ml. de agua


Ponemos el azúcar en un cazo con 75 ml de agua y el zumo de limón, y cocemos a fuego suave hasta obtener un caramelo rubio. Dejamos las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden, unos 5 minutos. Vertemos la leche en un cazo y mezclamos con el azúcar.


Escurrimos la gelatina,  añadimos a la leche caliente y removemos hasta que se disuelva. Repartimos en las flaneras, esperamos a que se enfríe y la dejamos cuajar en la nevera al menos durante 5 horas. Desmoldamos los flanes y los servimos con el caramelo.

Si utilizas leche de vaca la hierves con canela o vainilla y una cáscara de limón, la tapas y la dejas templar. La cuelas y la pones de nuevo al fuego, añadiendo la gelatina escurrida y removiendo hasta que se disuelva.

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