lunes, 16 de febrero de 2015

Crema de apio y puerro con marisco.


De textura sedosa e intenso aroma las cremas son la forma más deliciosa de ofrecer un primer plato muy verde. De la revista "mujerhoy"

Ingredientes para 4 personas: 200gr. de apio picado, 1 naranja, 600 ml. de caldo de verdura, 2 patatas cortadas en cubos, 1 puerro, 16 langostinos pasados por la plancha, perejil fresco, 20 ml de nata, 100 gr. de almendras tostadas y fileteadas, 30 gr. de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta negra.


Derrite la mantequilla junto al aceite de oliva en una olla. Sofríe en ella el apio, el puerro hasta que las verduras queden suaves.


Añade la ralladura de la piel de la naranja y las patatas, darle unas vueltas, añade el caldo de verduras y lleva a ebullición. Cocina a fuego lento unos 30 minutos.


Tritura con la batidora hasta obtener una crema fina. Añade la nata salpimenta y  mezcla. Sirve la crema en boles o tazas de consomé y decora con los langostinos a la plancha, las almendras y perejil picado.

2 comentarios:

  1. una maravilla de crema la q nos traes hoy, q ademas con el frio q hace apetece cada vez mas

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  2. Gracias Sergio! en casa les ha encantado. Besos

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