miércoles, 25 de marzo de 2015

Hígado encebollado


Hace muchos años que no lo preparo, me encanta!. De joven siempre estaba con anemia y era un plato habitual en mi repertorio. Se hace en un pis-pas y la salsa es una delicia.



Ingredientes: 500 gr. de hígado de ternera cortado en dados, 3 cebollas, una cucharadita de pimentón dulce, pimienta de cayena, 1 copa de vino blanco y otra de jerez, aceite de oliva y sal.


Se cortan las cebollas en ruedas y se pochan lentamente con una pizca de sal hasta que adquieran un bonito tono dorado, se le añade el hígado en dados.


Se mueve con frecuencia para que se haga por todas partes añadiéndole la sal necesaria. Agregamos el pimentón y la pimienta y mezclamos bien. Mojamos con los vinos y dejamos reducir unos 10 minutos.
Listo para servir, con arroz está muy rico.


                                Tordo común. Hace días que se pasea por mi jardín...

2 comentarios:

  1. un plat délicieux j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  2. se ve delicioso Rosana! Mi marido adora el hígado de pollo, le encantaría este plato!

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