martes, 4 de agosto de 2015

Amor Polenta o Dolce de Varese


Este bizcocho lo he visto hace tiempo en Gastronomía & Cía , me encantan los ingredientes y nos ha parecido realmente delicioso.


Ingredientes: 100gr. de polenta,  60gr. de harina de trigo,  40 gr de harina de almendra,  30 gr. de avellana molida,  125 gr. de azúcar,  125 gr. de mantequilla,  2 huevos y 2 yemas,  25gr de Marrasquino o Ron,  azúcar glass,  7 gr. de levadura de repostería.


Unta un molde acanalado, si no lo tienes uno de cake, con mantequilla y espolvorealo con harina y azúcar.  Precalienta el horno a 180º.
Tritura las avellanas y el azúcar y mezcla con las harinas y la levadura.


Bate la mantequilla hasta que esté a punto de pomada, añade  los huevos y yemas, uno a uno y el licor. Añade  de harinas y azúcar a la de mantequilla y huevos con una espátula hasta obtener una masa homogénea. Vierte la mezcla en el molde y dale unos golpes sobre la mesa de trabajo para que se asiente. Hornea durante 30 minutos comprobando si está en su punto de cocción con un palillo, ha de salir limpio.
Deja entibiar, desmoldar y espolvorear de azúcar glass. Si sube demasiado se recorta a nivel del molde para dejarlo recto.


                                               Mi lindísima nieta que ya tiene 2 años.

6 comentarios:

  1. Se ve delicioso Rosana! Me encanta hornear con polenta!
    besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria!! si que es una delicia la polenta. Besos

      Eliminar
  2. Lourdes Fraga05 agosto, 2015

    el bizcocho para mi prohibido.....debe estar buenisimo. Lo que me gusta es la sobrinietita...que linda!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lourdes!! pues no sabes lo que te pierdes, rico rico. Esta lindísima!! Besos

      Eliminar
  3. Que rica la polenta.
    La probaste en salado.
    Bien linda tu nietecita :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Gracias Mijú!! muy rica y el pan de polenta queso y hierbas es una delicia. Saludos

    ResponderEliminar