jueves, 1 de octubre de 2015

Alboronía


Aquí estoy de vuelta. Me encanta el nombre de este plato y es la primera vez que lo hago...¡¡que rico por favor!!  he mirado la receta aquí y aquí. y he mezclado un poco de una y otra.

Ingredientes: 1/2 kg. de berenjenas,  1/2 kg. de calabaza,  6 cucharadas de aceite de oliva,  1/2 kg de pimientos,  1 kg de tomates,  sal,  2 membrillos y  una cebolla.



Cortar la berenjena en dados y poner en agua con sal durante 1/2 hora para que pierda el amargor. Cortar en dados el resto de las hortalizas.
 Poner el aceite al fuego y freír la berenjena, encima la cebolla picada y el pimiento, sofreír lentamente.



Añadir la calabaza, el tomate y el membrillo en trozos, dar unas vueltas y cubrir a ras de agua. Dejar cocer hasta que se reduzca. Comprobar el punto de sal y listo.

6 comentarios:

  1. Holaa! Como estoy continuamente entrando y saliendo de estos mundos virtuales no me había dado cuenta de que andabas perdida.
    Tienes toda la razón, es que por gustar me gusta hasta el nombre del plato.
    Besos,

    ResponderEliminar
  2. Holaa! Como estoy continuamente entrando y saliendo de estos mundos virtuales no me había dado cuenta de que andabas perdida.
    Tienes toda la razón, es que por gustar me gusta hasta el nombre del plato.
    Besos,

    ResponderEliminar
  3. Rosa vaya platito bueno que nos pusiste hoy :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. quel beau plat mijoté excellent
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  5. que rico se ve esdto!! Te había echado de menos Rosana!! besos

    ResponderEliminar