lunes, 18 de enero de 2016

Pasteles de patata, bacon y queso


Una mas que deliciosa receta de la revista de cocina de "Lecturas"

Ingredientes: 1 kg. de patatas agrias (se refiere a patata obalada, piel fina y de carne amarilla),  200 gr. de queso parmesano rallado,  150 gr. de bacon cortado en lonchas finas,  50 ml. de nata,  20 gr. de mantequilla,  60 gr. de aceite de oliva,  sal,  pimienta y unas ramitas de perejil.


Cortar el bacon en tiritas, Saltearlas en una sartén sin aceite hasta que esten doradas y crujientes, dejarlas escurrir en un plato forrado con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Pelar y rallar las patatas poner en el escurreverduras y lavarlas ligeramente, bajo el chorro de agua fria. Precalentar el horno a 180º.
Mezclar las patatas con la nata, el queso (reservando un tercio para espolvorear por encima).


Añadir el bacon salpimentar y rociar con un poco de aceite. Remover bien todos los ingredientes hasta incorporarlos y repartir por los moldes. Colocar un trocito de mantequilla en cada uno y espolvorear la superficie con el queso restante. Hornear durante 35 minutos. Picar muy fino el perejil mezclar con aceite y rociar por encima. Servir enseguida.

2 comentarios:

  1. salivando con una receta asi de rica!!!! impresionante es quedarse corto xq menuda pinta que tienen. me encantan

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  2. Gracias Sergio!! son una delicia los volveré a hacer... Saludos

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