viernes, 8 de abril de 2016

Salmón al horno con costra de naranja y parmesano


Una receta repetible, la pongo aquí para no olvidarme...es del estupendo blog Gastronomía y & Cía .

Ingredientes para 4 personas: 4 lomos de salmón fresco,  40 gr. de panko,  15 gr. de queso parmesano recién rallado,  1 cucharada pequeña de piel de naranja rallada,  15 gr. de almendra picada,  1/2 cebolla tierna,  pimienta negra recién molida,  jengibre en polvo,  50 gr. de aceite de oliva virgen extra.  


Precalienta el horno a 210º calor arriba y abajo. En la receta pone que se forre la fuente del horno con papel de aluminio y no lo he hecho, le he puesto un poco de aceite en el fondo y he mezclado todos los ingredientes, la cebolla cortada en brunoise.
Limpiar muy bien el salmón, cuidando que no lleve ninguna espina. colocarlos en la fuente, cubrirlos con la preparación presionando un poco para que se adhiera bien. Introducir el pescado a media altura y hornear durante 15 minutos aproximadamente, según el grosor y  si os gusta poco o muy hecho.
Servir con ensalada variada.  ¡Está delicioso!


No hay comentarios:

Publicar un comentario