viernes, 6 de mayo de 2016
Conchitas a la parmesana (zamburiñas)
Esta vez la cocinera es mi sobrina Marta.
"Las conchas a la parmesana es uno de los platos marinos por excelencia de Perú. Su exquisitez y su fácil preparación hacen que este plato sea ideal para hacerlo en casa para compartir con los amigos". Leyla en comida peruana.
Ingredientes para 6-10 personas: 2-3 docenas de conchas de abanico (zamburiñas)
200 gr de queso parmesano, rallado natural o de paquete.
5 limas
1 paquete de mantequilla
1 vasito de salsa inglesa worcestershire
sal
pimienta blanca al gusto
Limpie bien las conchas y sepárelas del caparazón, lave los caparazones y colóquelos nuevamente en la concha. Corte una lima y rocíe unas gotitas a cada una, después haga lo mismo con la salsa inglesa. Sazone con sal y pimienta, agregue un cubito pequeño de mantequilla.
Y abundante queso parmesano. Colóquelas en una fuente y llevelas al horno durante 6-10 minutos a 170º hasta que se observe que el queso se haya gratinado o derretido. Después que haya terminado la cocción, saque la bandeja con cuidado y deje enfriar 5 minutos, después sírvalas calientes a sus invitados
Si desea se puede poner sobre la mesa un recipiente con jugo de lima con salsa inglesa y un pequeño plato con cubitos de mantequilla si sus invitados desean servirse mas de estos productos
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Que preciosas se ven Rosana y me encantan con queso, besos amiga
ResponderEliminarNosotros hacemos siempre machas a la parmesana. Con Peru tenemos recetas parecidas, :)
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