viernes, 5 de marzo de 2010

Potaje de vigilia

Ingredientes: Medio kilo de garbanzos, 1/2 kl. de espinacas, 1/2 kl. de patatas, una cebolla grande, un diente de ajo, una cucharadita de pimentón, azafrán, una rebanada de pan, piñones, perejil, tomate , un huevo cocido, aceite, vinagre y sal.
Se ponen los garbanzos a remojo la noche anterior (o se compran de frasco). Se ponen a cocer con abundante agua y sal, a medio cocer se añaden las espinacas y las patatas en trozos. Se frie la cebolla.


Se moja el pan , que ya se tiene frito, con vinagre y se pone en el almirez con los piñones, perejil, ajo y azafrán, se machacan bien.
Cuando la cebolla toma color se le añade el tomate.


Se mezcla la cebolla y el tomate con la cucharadita de pimentón (picante) y se añade al potaje . Despues de machacar el huevo cocido se moja el conjunto con agua del potaje y se echa a la olla, se sazona y se deja hervir un rato.

4 comentarios:

  1. aaaah! me acuerdo lo rico que estaba, lo voy a preparar esta semana santa. Me recuerda al minestrone pero este estaba más rico.

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  2. Que rico es muy parecido al que se hace por mi tierra, y este te ha quedado de cine. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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