Ingredientes: Dos kg. de fruta variada, una copa de kirsch, tres cucharadas de azúcar.
Para la crema de limón: Un vasito de zumo de limón y la ralladura de uno, seis cucharadas de azúcar, cuatro huevos.
Para cubrirla: Cuarto kg. de nata montada, 50gr. de almendras crudas.
Pelar las frutas y partirlas en pedacitos pequeños. Ponerlas en un bol a macerar con una copa de kirsch y tres cucharadas de azúcar. Batir las yemas con dos cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas. Añadirles el zumo y la ralladura de limón y seguir batiendo. Batir las claras a punto de nieve muy fuerte con las otras cuatro cucharadas de azúcar.
Unir con cuidado al batido anterior para que no se bajen. Quitar con un colador todo el líquido a la macedonia y ponerla en un bol. Cubrir con la crema de limón que hemos hecho y encima cubrirla con la nata montada. Filetear las almendras y tostarlas ligeramente en el horno. Espolvorearlas encima de la nata . Meter en la nevera durante dos horas.
Hola Rosana,vaya ensaladita de fruta más fresquita,una delicia y más con esos calores que algo fresquito nos va genial.Tomo nota y me lo llevo para mi casa...
ResponderEliminarBueno nos seguimos viendo por el blog.
Besos.
Hola Ague, pues si que vá estupenda para este calorazo y encima está riquísima, besos.
ResponderEliminarñam ñam!!
ResponderEliminar