jueves, 22 de julio de 2010

Rape alangostado


1ª Manera

Ingredientes: Una cola de rape, sal, pimienta, una cucharada de pimentón.



 Quitar la espina central al rape, dándole un corte a todo lo largo. Atar por separado, si es una cola grande, si no, juntos para darles buena forma. Poner sal y pimienta  y untarles de pimentón.
Envolverlo en papel de estaño y cocerlos en el horno durante 15-20 minutos . El horno debe de estar fuerte.
Se puede servir con mayonesa, salsa tártara o marisquera.

2ª Manera





Ingredientes: Una cola de rape, un puerro, limón, perejil, sal agua y pimentón.




Atar bien el rape juntando los dos lomos. Untarlo todo él con pimentón, poner en una cazuela el agua, con un puerro, perejil y sal (se le puede añadir la espina para hacer despues sopa de pescado). Añadir el zumo de  limón, cuando rompa a hervir, echar el rape y dejar cocer 10-15 minutos. Sacar y dejar enfriar. Cortar en rodajas cuando esté completamente frio. Servir con mayonesa etc.

4 comentarios:

  1. Hola Rosana,soy nueva por tu blog,que delicia de recetas,felicitaciones,me encanta.
    Esta receta de rape está para comérsela,ummmm,que pinta tiene,me la llevo para casa,apetece prepararla,es fácil pero con mucho gusto.
    Un beso,nos seguimos viendo por tu blog,besitoooss.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ague, que bien que te gusten mis recetas, gracias!, ésta del rape es sencillísima y sabrosa, besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta tu blog ,no lo conocia
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Gracias Isa, a mi tambien me encanta el tuyo, saludos.

    ResponderEliminar