domingo, 19 de septiembre de 2010

Huevos encapotados


Este plato nos lo hacía mi madre muchas veces y yo a mis hijos...

Salsa bechamel: 40 gr. de mantequilla, una cucharada de aceite, 4 cucharadas soperas de harina, 3/4 litros de leche, pimienta , nuez moscada y sal

Se pone aceite en una sartén y se frien los huevos sin pasarlos demasiado ( para que luego no quede la yema cocida ) y se reservan. Se pelan los huevos cocidos y se cortan a la mitad .


Se pone el aceite y la mantequilla a derretir, se echan las cuatro cucharadas de harina y con una cuchara de madera se le da unas vueltas . Se va añadiendo poco a poco la leche, mezclandola bien para que no quede ningún grumo, se le echa la nuez moscada .Se hierve removiendo continuamente, y se deja a fuego lento 8-10 minutos, se salpimenta .


Ponemos montoncitos de bechamel en un plato, encima los huevos y se cubren. Se deja que se enfrien
 por lo menos dos horas.


Los rebozamos en huevo y pan rallado y los freimos, no hace falta voltearlos, se les va echando aceite por encima con la espumadera, como con los huevos fritos. Así de fácil (a los niños les encanta).

3 comentarios:

  1. Très originale et sûrement très bon:) Bon lundi!! xxx

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  2. Pues es una verdadera esquisitez, la verdad. Una manera diferente y muy original de presentarlos.Un abrazo.

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  3. Merci beacoup , bonne semaine et à bientôt.


    Gracias Blue, en mi casa siempre los hemos hecho así, no sabía que fuese original, que gracia! Besos.

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