Ingredientes: Raya en filetes, 150 gr. de mantequilla, 2 cucharadas soperas de alcaparras, sal.
Caldo corto: agua abundante 1/2 vaso ( de los de vino) de buen vinagre, 1 cebolla mediana, 2 hojas de laurel, 10 bolitas de pimienta y sal.
Se cortan los filetes todo alrededor hasta donde empieza la carne. Se lava muy bien y se pone en una cacerola amplia con todos los ingredientes indicados para el caldo corto. Cuando rompe el hervor a borbotones, se baja el fuego y se deja unos 15 minutos cociendo muy despacio. Se sacan los trozos de raya, se quitan las dos pieles (la negra y la blanca) y se pone bien escurrido el pescado en trozos en la fuente de servir.
En una sartén se pone la mantequilla a derretir, retirando de vez en cuando la espuma que se vaya formando ya que es suero (dá mal sabor y es indigesto) y cuando empiece a tener un color tostado (cuidado que no llegue a quemarse) se separa del fuego y, con cuidado, se ponen las alcaparras con algo de su jugo. Se calienta un poco y se vierte por encima del pescado, que se servirá enseguida, en platos calientes.
de restaurante de luxury!!
ResponderEliminarCris
Si que estaba rico, no hace falta que quede negra, doradita es suficiente. Besos
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