viernes, 17 de septiembre de 2010

Raya cocida con salsa de mantequilla negra y alcaparras


Ingredientes:  Raya en filetes, 150 gr. de mantequilla, 2 cucharadas soperas de alcaparras, sal.
Caldo corto: agua abundante 1/2 vaso ( de los de vino) de buen vinagre, 1 cebolla mediana, 2 hojas de laurel, 10 bolitas de pimienta y sal.



Se cortan los filetes todo alrededor hasta donde empieza la carne. Se lava muy bien y se pone en una cacerola amplia con todos los ingredientes indicados para el caldo corto. Cuando rompe el hervor a borbotones, se baja el fuego y se deja unos 15 minutos cociendo muy despacio. Se sacan los trozos de raya, se quitan las dos pieles (la negra y la blanca) y se pone bien escurrido el pescado en trozos en la fuente de servir.


En una sartén se pone la mantequilla a derretir, retirando de vez en cuando la espuma que se vaya formando ya que es suero (dá mal sabor y es indigesto) y cuando empiece a tener un color tostado (cuidado que no llegue a quemarse) se separa del fuego y, con cuidado, se ponen las alcaparras con algo de su jugo. Se calienta un poco y se vierte por encima del pescado, que se servirá enseguida, en platos calientes.

2 comentarios:

  1. de restaurante de luxury!!
    Cris

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  2. Si que estaba rico, no hace falta que quede negra, doradita es suficiente. Besos

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