Ingredientes: 100 gr. de harina, 100 gr. de azúcar, 100 gr. de mantequilla , 100 gr. de claras de huevo (tres claras mas o menos).
Se mezcla la harina con el azúcar, añadimos la mantequilla y a continuación las claras, revolver todo muy bien hasta que quede una masa lisa.
Se extiende la masa con una espátula y se hornea a 150º durante 15-20 minutos. Cuando está dorada la sacamos del horno la ponemos encima de un vaso y con un paño (para no quemarse) le damos forma, hay que hacerlo rápido, mientras está caliente
Otra fórmula: 65 gr. de azúcar glas, 35 gr. de mantequilla, 45 gr. de harina y 1 clara.
Otra fórmula: 65 gr. de azúcar glas, 35 gr. de mantequilla, 45 gr. de harina y 1 clara.
Estas son mas tipo barquillo, más finas, lo malo que se rompen facilmente.
qué bonita, super crujiente no?
ResponderEliminar(y el platito es ideal!)
Cris
Hola Cris, muy crujiente y rica. Besos
ResponderEliminarPUes mira qué fácil y qué bonitas quedan. Me llevo la receta que para navidad lucen un montón.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Pilar, pues sí que son fáciles y muy lucidas. Besos
ResponderEliminarRosana no las he probado de hacer nunca pero viendo tu paso a paso me animo¡¡¡
ResponderEliminarpara navidades una delicia y muy buena presentación.
Un beso enorme wuapísima.
Estupendo! ya me contaras como te han quedado, gracias Besos
ResponderEliminarQue facilito es de hacer estas tulipas tan bonitas!!, y nada que ver con las compradas!!!
ResponderEliminarEntre tantos genios de la cocina ya no compraremos nada y nos lo haremos todo, verdad;)
Mil besitos Rosana, que tengas un feliz final de puente!!
Muy fácil Juana, solo hace falta tiempo y ganas.
ResponderEliminarPor lo menos si lo haces tú en casa sabes lo que lleva...Besos, buen fin de semana.
Siempre,siempre las quise hacer y me parece que con tus explicaciones demás, los porximos helados espero hacerlos en estas tulipas, te quedaron muy bien, cariños, gloria
ResponderEliminarQue bien Gloria! Hice el helado de frambuesas y yogur que rico!! el color no me quedó tan bonito como el tuyo http://canelakitchen.blogspot.com/2010/08/raspberries-and-yogurt-ice-cream.html. Besos
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