Ingredientes: 1/2 kg de jarrete (morcillo), 1 cebolla grande , 2 zanahorias, 200 gr. de guisantes, 3-4 patatas en trozos ( mejor si son patatitas nuevas enteras), perejil, pimienta, 1clavo de olor, 1/2 cucharada de harina, aceite y sal.
Se pone aceite en una tartera, cuando está bien caliente se saltea la carne, hasta que toma un color dorado, se reserva. Se pocha la cebolla muy bien picadita , se hace tomar color a media cucharada de harina y se le añade la carne, se cubre con agua o caldo y se pone a cocer a fuego lento. A la media hora de estar cociendo se sazona con sal, perejil picado y un punto de pimienta, y media hora despues se incorporan las patatas y las zanahorias en rodajas, un poco de pimentón o colorante y un clavo de olor. Se sigue cociendo a fuego lento una hora, mas o menos. Unos minutos antes de terminar se le añaden los guisantes congelados o de lata. Se revuelve de vez en cuando para que no se pegue.
Buenísimo. Un guisito de los de antes. Un saludo
ResponderEliminarme lo comería entero! mmm!
ResponderEliminarCris
Gracias nuska, con este tiempo apetece. Saludos
ResponderEliminarGracias Cris, besos.
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