Esta receta es de una revista italiana, la tenia olvidada entre otros miles de recortes, es muy refrescante.
Ingredientes: 1 piña fresca, 1 latita de piña en almibar, 200 gr. de azúcar, 4 hojas de cola de pescado, 1/2 litro de nata, el jugo de un limón.
Cortar la piña a la mitad , vaciarla y recoger la pulpa en un colador, triturarla finamente (despues de eliminar el centro duro) y bañarla con el zumo del limón. Poner el jugo de la piña en lata, el de la piña fresca, añadir medio vaso de agua, el azúcar y hacer hervir 5 minutos. Unirle la cola de pescado previamente remojada durante 5 minutos y remover suavemente hasta que el liquido se ponga un poco denso, dejar enfriar.
Verter el sirope sobre la fruta triturada, mezclar e incorporar delicadamente con un cuarto de la nata montada, llenar las mitades de la piña y enfriar en el frigorifico durante 3-4 horas. Al momento de servir unir las dos mitades y con las manos darle la forma del fruto original, decorar todo alrededor con el resto de la nata montada, las rodajas de la piña en lata cortadas a la mitad y fruta confitada.
Se ve delicioso y precioso, me encanta la receta cuando la haga te cuento, besos gloria
ResponderEliminarFantástica esta "falsa piña",ja,ja. Te ha quedado perfecta y además tiene que estar super refrescante.
ResponderEliminarun biquiño
Gracias Gloria, estoy deseando que me cuentes, besos.
ResponderEliminarGracias Pilar, queda realmente rica y refrescante, besos.
Rosana que delicia de postre,me encanta la piña me la llevo¡¡¡¡¡¡te ha quedado espléndido.
ResponderEliminarFeliz día de Reyes y un beso enorme
Gracias Ague, si te gusta la piña te encantará. Besos
ResponderEliminarYo hago también el dulce. Pero me gustó el paso a paso y la presentación es bien original
ResponderEliminarGracias Nathalie, besos.
ResponderEliminarQue postre mas curioso, me ha sorprendido y he quedado prendida, como tu blog, encantada de conocerte y nos veremos mas a menudo gracias y un beso
ResponderEliminarGracias Veronica!, queda muy bonito además de rico besos.
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