lunes, 21 de marzo de 2016

Potaje de lentejas caviar.


Por fin puedo publicar...otra vez  problemas con el ordenador...¡que pesadez!
 De color negro brillante (pierden color durante la cocción) y de tamaño muy pequeño, las lentejas beluga o caviar, con mas proteínas que el resto de variedades, no se deshollejan manteniendo la forma durante la cocción, por lo que son muy apropiadas para ensaladas o pilafs . Es muy tierna y tiene una agradable textura y sabor.  La receta de Arguiñano.

Ingredientes para 6 personas: 300gr. de lenteja caviar,  2 tomates maduros,  3 dientes de ajo,  1 calabacín,  aceite de oliva virgen, una hoja de laurel y perejil.


Ponemos a pochar los tomates y los ajos en un poco de aceite en la olla rápida. Lavamos, cortamos el calabacín en dados y lo añadimos a la olla.


Añadimos las lentejas, la hoja de laurel, sal y cubrimos de agua unos 3 dedos por encima. Tapamos y cocemos unos 10-15 minutos

4 comentarios:

  1. Rosana que buenas tus lentejas :-)))))
    Un saludito

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    1. Gracias Mijú! nos han encantado. Saludos

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  2. excellente idée ce potage, j'aime beaucoup
    bonne journée

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    1. Merci beaucoup Fimère!! bonne soirée

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