martes, 25 de enero de 2011

Tarta inglesa de almendra.


Una de las cosas buenas del blog es que "rescatas" recetas que llevabas tiempo sin hacer, como esta riquísima tarta.

Ingredientes: 175 gr. de mantequilla, 175 gr. de azúcar, tres huevos, 250 gr. de harina, medio sobre de levadura, una cucharadita de canela, un poco de nuez moscada rallada, un poco de sal, un poco de clavo de especie rallado, 300 gr. de pasas de corinto, 100 gr. de cidra confitada cortada en trocitos (yo utilicé frutas confitadas que me sobraron de otra receta) y un decilitro de leche.

Ingredientes para la pasta de almendra: 200 gr. de almendras ralladas, 150 gr. de azúcar lustre (para mi gusto un poco menos), una yema de huevo, media cucharada de zumo de limón; si es necesario un poco de agua.

Ingredientes para el glaseado: 100 gr. de azúcar lustre, una clara de huevo, una cucharadita de aceite y una cucharadita de zumo de limón.

En primer lugar es conveniente preparar la pasta de almendras, pues tiene que reposar un poco. Mézclense las almendras ralladas con el azúcar, la yema de huevo y el zumo de limón hasta lograr una pasta espesa, si es necesario un poco de agua y déjese reposar.

Bátase la mantequilla con el azúcar , añadiendo a continuación los huevos, la harina pasada por el tamiz con la levadura, las especias y la leche que haga falta para que la pasta esté suave.

Añádase la cidra confitada y las pasas secadas y pasadas por harina. Colóquese la mitad  de la masa en un molde de "plum cake" untado con mantequilla .

Póngase encima la pasta de almendras y a continuación el resto de la masa. Métase al horno previamente calentado y déjese cocer a calor moderado durante unos cincuenta y cinco, sesenta minutos. Una vez enfriada, sáquese del molde, embadúrnese con el glaseado y adórnese con almendras picadas.
Preparado del glaseado: Bátase la clara de huevo y añádase el azúcar, el aceite y el zumo de limón. En caso de que saliera demasiado espeso, añádase un poco de agua.

No le pude hacer foto al corte porque era para mi madre, siempre que la voy a ver le llevo un bizcocho...

Me hice una "mini tarta" para que se vea el corte, me gusta como queda la pasta de almendra centradita.

14 comentarios:

  1. Rosana se ve absolutamente deliciosa, seguramente tu mamá la gozó!! cariños gloria

    ResponderEliminar
  2. Gracias Gloria,le gustó tanto que la guardó para invitar a sus amigas a merendar...ja ja! Besos

    ResponderEliminar
  3. Rosana me encantó la explicación, el paso a paso ideal. La explicación esta tan completa que solo me falta las almendras y la voy acomprar para hacerlo. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  4. Una maravilla, te ha quedado de lujo. Saludos

    ResponderEliminar
  5. Gracias Nathalie, me encanta que te guste, seguro que te sale divino. Besos

    Gracias Trini, tienes un blog estupendo te visitaré. Besos

    ResponderEliminar
  6. Que linda eres de llevarle un pastelito a tu mamá!, seguro que le encanta que lo hagas!!!
    Me encanta tu tarta, lleva todo lo que me gusta y el mazapan ...UMMM!
    Feliz fin de semana Rosana!!!

    ResponderEliminar
  7. Rosana,una excelente tarta,no la conocía pero me la apunto,me encanta y te ha quedado preciosa.
    Tu madre estará encantada.
    mil besitos guapa.
    Ague.

    ResponderEliminar
  8. Hola Juana, pues si que le encanta y como está un poco inapetente (para el dulce no!) le viene estupendo. Feliz fin de semana!!

    Gracias Ague, queda muy bonita y está rica rica. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Hola Rosana!

    Acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho. Haces unas fotos muy bonitas y todo tiene una pinta estupenda.

    Saludos desde Valencia!

    ResponderEliminar
  10. Gracias Gloria P., acabo de pasarme por el tuyo y me encanta. Saludos

    ResponderEliminar
  11. Riquisimo tu bizcocho con ese relleno de almendras, queda apuntado
    besos

    ResponderEliminar
  12. Gracias Manjar Malva, es muy rico, besos.

    ResponderEliminar
  13. Sin duda estaria encantada porqué es un delicia de tarta Rosana. Saludos!

    ResponderEliminar
  14. Gracias Blue, la verdad es que está deliciosa vale la pena hacerla, besitos.

    ResponderEliminar