domingo, 27 de marzo de 2011

Merluza Fuenterrabía

Telva

Ingredientes: Una merluza, dos huevos duros,  125 gr. de aceitunas sin hueso, 50 gr. de mantequilla, dos cucharadas de perejil picado, sal y limón, 1 kg. de tomates maduros (pueden ser de lata), dos cucharadas de aceite, azúcar para el tomate,  mayonesa.


Poner a freír el tomate sin piel ni pepitas, pasado por el pasapures, en las dos cucharadas de aceite. Añadir sal y azúcar.
Quitar la espina central a la merluza, despegándola con un cuchillo fino y tirando de la parte más próxima a la cabeza.  Pasar por la batidora eléctrica los huevos duros, aceitunas, perejíl, mantequilla, sal y zumo de limón, hasta que forme una consistencia de pomada.
Rellenar con esta crema la merluza. Poner en el fondo de la fuente de horno untada con mantequilla, la salsa de tomate sin terminar de hacerse, colocar encima la merluza, y meterla en el horno, ya caliente, durante unos 15-20 minutos por kilo de peso.


Cubrirla con mayonesa ( con la clara a punto de nieve, cosa que yo no hice...) y meterla a gratinar unos minutos mas.

10 comentarios:

  1. Nos encanta la merluza y se ve exquisita, yummy! gloria

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  2. Mamma mia!!!, pero que merluza has hecho!!!, este plato seria del gusto de mi marido, tanto que te lo robo y a ver si lo hago pronto!!
    Mil besitos y que empieces feliz (y acabes, claro) la semana! :)

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  3. Gracias Gloria, está muy rica, besos.

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  4. Hola Juana, en casa les encanta. Feliz semana para ti también. Besos

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  5. No conocia esta receta y me parece buenísima. El toque de la mayonesa en el horno tiene que quedar genial.
    Me la copio para probarla.
    un biquiño

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  6. Gracias Pilar, te gustará, la mayonesa le queda muy bien. Besos

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  7. Rosana,me ha encantado tu merluza,me la llevo,
    no conocía esta receta pero es una delicia.
    Mil besitos cielo.

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  8. Hola Ague, está muy buena, gracias. Besos

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  9. Una preparación muy rica sin duda alguna, el relleno muy sabroso eh?
    Saluditos!!

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  10. Hola Blue, me alegro de verte por aquí, muy sabroso el relleno, con tanta cosa... Besos

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