Ingredientes: 1 kg de almejas, una cucharada de perejil picado, aceite, 1 cucharada de pimentón, una cebolla y una cucharada de pan rallado.
Se lavan bien las almejas, se ponen en una cacerola sin más agua que la que ellas sueltan y se hacen abrir sobre el fuego, Cuando el agua que sueltan empiece a hervir, se les añade una cucharada de perejil picado. En una sartén se pone aceite, se hacen freir dos cucharadas de cebolla bien picada, cuando esté transparente se le añade una cucharada no muy llena de pimentón y un chorrito de vino blanco.
Se vuelca el contenido de la sartén en la cazuela en donde están las almejas, se le añade una cucharada de ralladuras de pan y se hace hervir todo unos minutos antes de servirlas.
me encantan las almejas, y esto se ve tan bueno, buenísimo, un abrazo y que tengas buen fin de semana, gloria
ResponderEliminarGracias Gloria, asi preparadas estan muy ricas, buen fin de semana . Besos
ResponderEliminarSon a la gallega con esa salsa al pimentón ?
ResponderEliminarMe trae muy buenos recuerdos de mis vacaciones en Galicia
Felices vacaciones
Hola Alba, las almejas que tu recuerdas serán a la marinera que llevan mas cosas: ajo, laurel, tomate, harina...Aqui tienes una receta http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/11/almejas-de-carril-la-marinera.html
ResponderEliminarGracias y felices vacaciones!
Me ha hecho gracia lo del "lame,lame" jajaja
ResponderEliminaraunque no me extraña nada. Una barra de pan enterita se necesita para comer este plato.
Muy sabroso!!
Besos.
Hola Blue, pensé en cambiarle el nombre pero al final no me decidí. Picadillo era un guasón, en Galicia casi todo el mundo conoce su libro de cocina y este plato está para relamerse jaja! Besos
ResponderEliminarRosana, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Tienes unas recetas deliciosas así que he decidido quedarme: me he hecho seguidora para no perderte la pista. Aprovecho para invitarte, si te apetece, a visitar el mio, acabo de crearlo. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria, me encanta que te quedes por aquí yo también me he hecho seguidora de tu estupendo blog. Nos veremos! besos.
ResponderEliminarJijijiji!!!!!, Rosana al ver el nombre de las almejas he pensado que era un plato chino por lo menos!!!!!!
ResponderEliminarYo tambien lameria todo todito si pillase las almejas estas que hace tu mami!!!!
Mil besitos preciosa!!!!!
Hola Juana, chino jajaja!! no se me habia ocurrido. Está rico rico, en casa les encanta. Mil besos
ResponderEliminarRosana cielo,graccias por tu comentario y decirte que me ha encantado tu receta de almejas y su nombre que le va de perlas por qué deben ser una delicia,tomo nota mi niña y ya te contaré yo creo que una barra de pan no va ser suficiente,jejejeje¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
Gracias Ague, seguro que te gustaran. Besos
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