viernes, 2 de marzo de 2012

Pesto de zanahorias

De la revista "Living at Home"
Lo preparé para una cena que hizo mi hija, celebraba su cumpleaños.

Ingredientes para 6-8 personas: 1 kg. de zanahorias, 20 gr. de raíz de jengibre fresco, 1 diente de ajo, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, 300 ml. de caldo de verdura, 3 semillas de cilantro, 3 granos de pimienta, 50 gr. de pistachos pelados, 21 cápsulas de cardamomo, sal, una cucharada de miel clara, 4 cucharadas soperas de zumo de lima.


Pelar la zanahoria, el jengibre y el diente de ajo. Cortar todo en dados. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela. Después, rehogar las zanahorias, ajo y el jengibre.


Enfriar con el caldo  de verduras y volver a hervir. Hacer un puré con la batidora. Aplastar las cápsulas de cardamomo,

el cilantro, la pimienta y los pistachos en mortero y mezclar con la masa anterior. Condimentar con miel, sal y zumo de lima.

Añadir el resto del aceite de oliva, remover y servir con galletitas de pan saladas.

8 comentarios:

  1. que precioso te quedó, yo tambien hice algo vegetariano, las fotos preciosa, yo estoy tan triste mi cámara se echó a perder, voy a tener que comprar otra, besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué cosas tan ricas haces!
    Esta receta además de original demuestra, una vez más, que los platos de hortalizas no son aburridos y sosos. La presentación de los platos es preciosa.
    Un besín!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Gloria, una lástima lo de la cámara. Besos

    Gracias Blue, según mi hija tuvo mucho éxito, es diferente. Besos

    ResponderEliminar
  4. Tu hija se quedaria encantada, por que tiene una pinta fantastica. Un beso muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene, aunque a los mios de las zanahorias ni elcolor quieren, pero te ha quedado de lujo, a mi si me apetece probarlo, que me gusta todo, jeje, asi me pongo.

    ResponderEliminar
  6. Rosana, no es la receta tradicional del gulash, porque no dispongo de paprika picante, el pimentón que le da el sabor característico al plato. La sopa de gulash original, aunque hay varias versiones, como pasa con casi todas las recetas clásicas, lleva vino y patatas o pasta (spätzle) para dar más consistencia a la salsa. Lo que si he usado es la misma base para cocinarla. La carne es la de morcillo, suelta gelatina y ayuda a espesar el caldo. Si en lugar de hacerla en la olla exprés la hubiera hecho con la cocotte no hubiera tenído que añadir tanto líquido y hubiera prescindido de la cucharada de maicena.
    En cualquier caso mi idea era mostrar que los estofados se pueden convertir en sopas muy completas. Tengo muchas ganas de hacer la sopa de guisantes holandesa o la alemana, las dos son riquísimas.
    Cuando viajo a Alemania (mi hermana vive en Hamburgo) aprovecho para comer estos platos, me gustan todos.
    Un abrazo solete.

    ResponderEliminar
  7. Hola Rosana

    Desde ahora sigo tu blog y te volveré a visitar cada vez que pueda.


    Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
  8. Gracias Maria, Besos.

    Gracias Anyol, la verdad ha tenido mucho éxito. Besos

    Blue aunque no sea la original seguro que está deliciosa, haces unos estofados buenísimos. Besos

    Hola Trini, muchas gracias, yo también te sigo.

    ResponderEliminar