Para hacer el bizcocho tritura los pistachos. Reserva 50 gr. y pon el resto en un bol. Agrega la mitad del azúcar y la maizena. Calienta el horno a 120ºC y, en otro recipiente, bate las claras con el azúcar restante y añade la mezcla de pistachos. Ponlo en un molde, hornéalo 40 minutos y déjalo enfriar.
Para preparar la crema, calienta la leche y bate las yemas y el azúcar. Después, añádele la leche y cuécelo a fuego lento. Cuando la retires, agrega la crema de pistacho...
Si no encuentras pasta de pistacho preparada, tritura 100 gr. de pistachos, mézclalos con leche y cuece hasta que espese.
Para servirlo, cubre el bizcocho con azúcar glas (yo con glasa de limón) y pistachos y acompáñalo con la crema.
Receta apta para celiacos.
Si que se ve rico este pastel, y con esa cremita de pistacho una delicia, me gusta lo que dices que sabe a navidad. MIl besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias María, es una delicia, besos.
EliminarRosana cielo,un pastel muy original y muy tentador,me encanta la idea de hacer porciones más pequeñas por que a veces el dulce nos pierede,jejejejej¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Feliz fin de semana.
Gracias Ague, realmente fué visto y no visto jejeje!! Besos
EliminarMe ha hecho gracia eso del molde pequeño jajaja.
ResponderEliminarPues en eso estamos en hacer dieta, pero es que llevo así desde enero y no hay manera de que me ponga en serio. No se pueden hacer trampas o cierras la boca o no adelgazas.
Esta magnifica receta mejor la guardo para el invierno Rosana.
Besitossss!!.
Hola Blue, cuanta razón tienes, es un verdadero tostón esto de las dietas, que le vamos a hacer...Gracias por tus comentarios. Besitos!
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