sábado, 28 de julio de 2012

Brownie con almendras, apto para celíacos (gluten free).

Receta de Maizena

Ingredientes: 100 gr. de almendras tostadas , 8 huevos, 130 de azúcar, 300 de chocolate fondant, 250 de mantequilla, 50 gr. de maizena y un sobre de café soluble.



Encienda el horno a 180º. Unte de mantequilla un molde rectangular de 25x30 forre con papel vegetal y vuelva a untar. Parta el chocolate y la mantequilla en trozos  y derrita en el microondas durante cerca de 50 segundos a potencia máxima, remueva con una cuchara para derretir completamente el chocolate. Separe las yemas de las claras y bata las yemas con la mitad del azúcar, mezcle con el chocolate.


Mezcle la maizena con el café soluble, las almendras picadas y añada a la crema de chocolate. Bata las claras a punto de nieve con el azúcar. Añada a la crema de chocolate y meta en el horno durante 30 minutos.


Retire del hono y deje enfriar en el molde, cortelo en cuadrados. Se puede espolvorear con azúcar glas o cubrir con chocolate derretido.

6 comentarios:

  1. ´que bonita te quedó esta receta Rosana, deliciosa.!

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  2. qué buena pinta! y la foto es preciosa, la voy a pinear a la de ya!

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    1. Gracias Cristina, me parece estupendo! Besos

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  3. Rosana, te ha quedado estupendo. Solo viendo la masa en crudo dan ganas de comersela a cucharadas jeje, Besicos.

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    1. Gracias María, no te creas, la probé antes de hornear y buenísima jeje. Besos

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