Ingredientes: 2 kg. de fruta variada, una copa de kirsch, tres cucharadas de azúcar.
Para la crema de limón: Un vasito de zumo de limón y la ralladura de uno, seis cucharadas de azúcar, cuatro huevos.
Para cubrirla: Cuarto kg. de nata montada, 50gr. de almendras crudas.
Pelar las frutas y partirlas en pedacitos pequeños. Ponerlas en un bol a macerar con una copa de kirsch y tres cucharadas de azúcar. Batir las yemas con dos cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas. Añadirles el zumo y la ralladura de limón y seguir batiendo. Batir las claras a punto de nieve muy fuerte con las otras cuatro cucharadas de azúcar.
Unir con cuidado al batido anterior para que no se bajen. Quitar con un colador todo el líquido a la fruta. Mezclar con la crema de limón que hemos hecho y encima cubrirla con la nata montada. Filetear las almendras y tostarlas ligeramente en el horno. Espolvorearlas encima de la nata . Meter en la nevera durante dos horas.
Hace tiempo me dijo una argentina en una fiesta que nunca había probado nada tan parecido a una caricia... jeje!!
Hace tiempo me dijo una argentina en una fiesta que nunca había probado nada tan parecido a una caricia... jeje!!
Rosana se ve preciosa!!! Me ha encantado esta receta!!:)
ResponderEliminarGracias Gloria, es muy rica y refrescante. Besos
EliminarQué original y qué rica... seguro que a mi marido le encanta. Mañana lo intento
ResponderEliminarGracias Isabel, os va a encantar.
EliminarOHHHH! QUÉ COSA MÁS RICA Y MÁS MARAVILLOSÍSIMA! QUIEROOOOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarGracias Cristina, un dia de estos lo vuelvo a hacer. Besos
EliminarRosana esta macedonia con esa rica crema de limon es todo un lujo, me ha encantado, me encantaria que hicieras una recetica para miconcurso del primer año de blog, seria un placer contar contigo. Un besazo guapa
ResponderEliminarh
Gracias María, la crema de limón es como una mousse deliciosa. No participo en concursos, felicidades por tu primer cumpleblog Besos
Eliminar