Ingredientes para 6: 1 puerro grande, 3ó 4 ajetes, 2 zanahorias, 1/2 vaso (de vino) de vino blanco, 1 vaso (de vino) de nata, 100 gr. de queso Camembert, mantequilla, sal, pimienta, 200 gr. de hojaldre, 1 huevo.
Salsa Gorgonzola: 2 cucharadas soperas de harina, 25 gr. de mantequilla, un vaso de vino de caldo de ave, 1/2 taza de café de nata liquida, 100 gr. de queso Gorgonzola.
Fondo de patata: 400gr. de patatas, 1 dl. (una taza de café) de aceite.
Pelar y cortar las patatas en paja, salpimentarlas y estofarlas poco a poco en una satén con aceite, moviéndolas al principio. Moldearlas como una tortilla, hasta que tomen color por ambos lados. Colocarla sobre la fuente del horno.
Limpiar las verduras y pelar las zanahorias. Cortar en juliana, los puerros, ajetes y zanahorias con ayuda de una mandolina o a mano.
Estofar las verduras lentamente en mantequilla, hasta que estén tiernas, añadir el vino y dejar que se reduzca. Incorporar la nata y reducirlo de nuevo. Cuando se enfríen cubrir las patatas con las verduras y añadir el Camembert en trozos.
Estirar el hojaldre, cortar un círculo y colocarlo sobre la verdura. Pintarlo con huevo y hornearlo a 200ºC 15-20 minutos hasta que se dore.
Salsa: Fundir la mantequilla y añadir la harina moviendo con la cuchara.
Incorporar la nata y el queso Gorgonzola; seguir batiendo hasta que se deshaga. Cocerlo 10 minutos a fuego lento. Servir en salsera aparte.
También he publicado la receta de Polvorones de Pamplona en el post dulces navideños
que me gusta el hojaldre, se ve super!!
ResponderEliminarrosana que cosa mas rica, te ha quedado precioso, ese relleno tan ricocon ese hojaldre me ha encantado. Un abrazo
ResponderEliminarMuy bueno, me vuelve loca el gorgonzola tiene que estar mmmmmm, besos Rosana.
ResponderEliminarNo te imaginas lo que me gustan éstos hojaldres, éste año no he hecho ninguno. Qué vaga estoy por Dios!
ResponderEliminarVoy a ver los polvorones...
Rosana este no lo había visto, pero la pinta es de morirse.
ResponderEliminarOl voy a probar
Tilde
Gracias Tilde, está buenísimo.
Eliminar