viernes, 12 de julio de 2013

Gallo con mayonesa de anchoas

Un plato delicado y lleno de sabor.

Ingredientes: Un gallo, aceite de oliva, medio ajo fileteado,  media cayena, un chorro de vinagre de sidra, sal y perejil picado.
Para la mayonesa de anchoas:  un huevo y una yema, una cucharada sopera de vinagre de sidra, 12 cucharadas soperas de aceite de oliva y 6 filetes de anchoa en aceite.


Primero hacemos la mayonesa: se montan en la batidora todos los ingredientes menos la anchoa. Se cortan las anchoas en pequeños trozos y en último momento se mezclan con la mayonesa ya montada.


En una sartén antiadherente se dora el pescado previamente sazonado, durante 8-9 minutos por cada lado. Se saca y se le retira la espina central. En una sartén pequeña se sofríe el medio ajo fileteado, cayena y después se le añade un chorro de vinagre de sidra. Se vierte este refrito por encima de los filetes de gallo, a continuación se recupera el refrito que hemos  echado sobre el pescado y se repite la operación de volcado dos o tres veces. Se termina de hacer la mayonesa  mezclando las anchoas. Se espolvorea el pescado con perejil picado o cualquier otra hierba y se sirve.
De Berasategui

11 comentarios:

  1. Rosana, cariño que rico plato con tan pocos ingredientes, y lo maravilloso que te ha quedado. Un abrazo preciosa

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    1. Gracias María!, queda realmente rico. Besos

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  2. nosotros le decimos pejegallo creo que es el mismo!

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    1. Hola Gloria! puede ser...en Galicia se les llama de muchas maneras: rapantes, meigas, rapapelos, ollóns ... Besos

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  3. Qué sencilla y qué rica. Ideal para el verano ¿Verdad?
    Claro que el pescado que tenéis por ahí es una pasada...
    Un abrazo.

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    1. Gracias Alba!! es un plato delicioso. Tenemos muy buen pescado y marisco, en realidad es lo que mas cocino! Un abrazo

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  4. Qué buenos y qué sabor más especial con la mayonesa de anchoas, me gusta.

    besos

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    1. Gracias asj! la mayonesa de anchoas le queda estupenda. Besos

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  5. Que sabores más buenos!! Esa mayonesa tiene que ser una delicia yo mojo un cachito de pan desde aquí! Huesitos Rosana

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