Ingredientes: Una cucharada sopera de mantequilla, un bote pequeño de leche condensada y 3 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.
Se mezclan todos los ingredientes y se pone a fuego medio-bajo revolviendo sin parar con una cuchara de palo o de silicona.
Cocinar hasta que empiece a separarse de las paredes y del fondo del recipiente, dejamos de revolver unos segundos (empieza a hervir ligeramente). Verter en un cuenco untado de mantequilla y dejar enfriar.
Hacer bolas (con las manos untadas de mantequilla si hace falta) y pasar por almendra triturada, pistachos, avellanas, cualquier fruto seco le va bien o por cacao en polvo (sin azúcar, porque puede resultar empalagoso).
También tenéis la receta de los brigadeiros con harina de algarroba en vez de cacao.
Esto lo he visto en Pinterest hace tiempo, son grisines cubiertos de chocolate (en este caso blanco) y decorados con sprinkles. Quedan muy bonitos en las fiestas infantiles y les encantan...
Rosana la presentación de las 2 cosas estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú! un saludo.
EliminarPues no sabía que eran típicos de allí y súper fáciles de hacer además de vistoso, me gustan.
ResponderEliminarbesos
Gracias asj!! son una delicia. Besos
EliminarQue rico! Me encantan estos dulces.Que tengas un feliz dia de reyes!
ResponderEliminarGracias Gloria! es la primera vez que los hago y nos han encantado. Besos
EliminarQue preciosos dulces mi querida amiga, me han encantado. Feliz año y que sigamos manteniendo nuestra amietad. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarGracias María! a pesar de llevar leche condensada no son nada empalagosos y con harina de algarroba, que me encanta, una delicia. Besos
EliminarLas dos ideas son estupendas, no las conocía. Siempre eres tan original Rosana.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Gracias Alba! Besos
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