jueves, 2 de enero de 2014

Brigadeiros

Ahora le toca a los niños...el dulce por excelencia de los niños brasileños fácil de hacer y delicioso.

Ingredientes: Una cucharada sopera de mantequilla, un bote pequeño de leche condensada y 3 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.


Se mezclan todos los ingredientes y se pone a fuego medio-bajo revolviendo sin parar con una cuchara de palo o de silicona.


Cocinar hasta que  empiece a separarse de las paredes y del fondo del recipiente, dejamos de revolver unos segundos (empieza a hervir ligeramente). Verter en un cuenco untado de mantequilla y dejar enfriar.


Hacer bolas (con las manos untadas de mantequilla si hace falta) y pasar por almendra triturada, pistachos, avellanas, cualquier fruto seco le va bien o por cacao en polvo (sin azúcar, porque puede resultar empalagoso).



También  tenéis la receta de los brigadeiros con harina de algarroba en vez de cacao.


 
                                                           ¡¡FELICES REYES!!




Esto lo he visto en Pinterest hace tiempo, son grisines  cubiertos de chocolate (en este caso blanco) y decorados con sprinkles. Quedan muy bonitos en las fiestas infantiles y les encantan...

10 comentarios:

  1. Rosana la presentación de las 2 cosas estupenda.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Pues no sabía que eran típicos de allí y súper fáciles de hacer además de vistoso, me gustan.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Que rico! Me encantan estos dulces.Que tengas un feliz dia de reyes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria! es la primera vez que los hago y nos han encantado. Besos

      Eliminar
  4. Que preciosos dulces mi querida amiga, me han encantado. Feliz año y que sigamos manteniendo nuestra amietad. Un abrazo muy grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María! a pesar de llevar leche condensada no son nada empalagosos y con harina de algarroba, que me encanta, una delicia. Besos

      Eliminar
  5. Las dos ideas son estupendas, no las conocía. Siempre eres tan original Rosana.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar