martes, 2 de septiembre de 2014

Fleischknödel (Albondigas con relleno de carne)


Otra receta del libro "La cocina austriaca" que me ha regalado mi sobrino Francisco, si os fijáis la masa de patata ha quedado un poco granulosa por culpa de la harina de sémola, la que usan allí es mucho mas fina y la podéis encontrar en tiendas árabes...

Ingredientes: para la masa: 400gr. de patatas harinosas, comino, nuez moscada, sal, 60gr. de harina, 60gr. de sémola de trigo, 30 gr. de mantequilla, 2 huevos pequeños.
Relleno: 300gr. de carne picada y 50gr. de panceta ahumada (quedan muy bien con restos de carne o pollo asado pasados por la picadora), 50gr. de cebolla picadita, ajo, sal y pimienta.


Freír la cebolla picada, saltear la carne junto a la cebolla, agregar un poco de ajo picado, pimienta, pimentón, mejorana, perejil picado y reservar. Cocer y pelar las patatas, pasarlas por el pasapurés y sazonarlas; mezclarlas con la harina y la sémola e incorporar rápidamente la mantequilla derretida



 los huevos y amasar ligeramente. Sobre la superficie enharinada formar con la masa un rollo de unos 6 cm de espesor y dividir en rebanadas iguales. Aplanar la masa ligeramente sobre la palma de la mano y poner una cucharada de relleno, tire de los bordes de la masa hacia arriba formando una bola dándole forma con las manos. Cocer lentamente durante 15-20 minutos en agua salada. Servir con chucrut  o repollo cocido y acompañado de panceta ahumada.

10 comentarios:

  1. simplemente me encantan!!! yo las he preparado varias veces xo con distintos rellenos. me encantan

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    1. Gracias Sergio!! me gustaría probar con carne guisada, tienen que estar muy ricas. Saludos

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  2. Se ven maravillosas Rosana!
    Mi suegra hacia unos dulces arabes que usaba semola pero debe haber sido con la que tu dices.igual ersn ricos.
    Me gustaron estas albondigas!

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    1. Gracias Gloria! esos dulces tienen que estar deliciosos...Besos

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  3. No sé si ha salido mi comentario anterior, solo quería decirte que es una receta muy original !!!
    besos,

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    1. Gracias Carmen! si que es original, aquí normalmente las tomamos fritas. Besos

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  4. Qué ricas, Rosana, esto nunca lo he probado. Besos.

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    1. Gracias Ana!! yo las había probado en Alemania y tenia curiosidad. Besos

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  5. Rosana cielo, que estupendo bocado tiene que tener estas albondigas y que originales como van cubiertas, me han encantado. Mil besicos cielo

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    1. Gracias María!! son diferentes de las que hacemos aquí. Besos

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