miércoles, 15 de octubre de 2014

Merluza en escabeche al microondas


Fácil y rápida de preparar, estupenda opción para una comida o cena. Receta de Pescanova.

Ingredientes: 4 de lomos de merluza Pescanova
3 cebolletas en tiras, 12 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, 1 hoja de laurel, 1 clavo de olor, 2 ramas de tomillo, 6 dientes de ajo fileteados, 4 cucharadas soperas de vino blanco, 8 cucharadas soperas de vinagre de sidra, 1/2 cucharada de café de pimentón dulce y 1/2 de pimentón picante de la Vera


En un recipiente apropiado para el microondas colocar la cebolleta, el laurel, el tomillo, el clavo, los ajos fileteados y una cucharada de aceite. Cocinar destapado a potencia máxima unos 5-8 minutos hasta que se dore. Retirar y añadir el vino blanco, el resto del aceite y los pimentones. Seguir la cocción a potencia máxima 5 minutos removiendo de vez en cuando con una cuchara.


Introducir en el escabeche los lomos de merluza congelados, cubiertos con la verdura y el jugo y hornear tapado a máxima potencia unos 10 minutos. Dejar reposar y servir . Se puede acompañar con unas patatas cocidas y una ensalada verde.

4 comentarios:

  1. deliciosa receta amiga, yo creo que la merluza es uno de mis pescados favoritos, es mas asequibles los niños les encanta el pescado pero a veces cuesta encontrar merluza. Pero ahora no estamos en veda. gracias por una receta deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria!! en mi casa es el preferido sin duda, tengo que ingeniármelas para hacer recetas distintas, esta les ha encantado. Besos

      Eliminar
  2. Mi querida amiga, no he preparado asi nunca la merluza, me llevo la receta por que me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar