domingo, 9 de noviembre de 2014

Merluza al horno con costra de limón.


Una receta fácil y rápida que se puede hacer con cualquier pescado; salmón, rodaballo  etc.

Ingredientes para 6 personas: 6 lomos de merluza, 100gr. de pan rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, la ralladura de 2 limones y sal.




Mezclamos el pan rallado con el aceite,  la ralladura del los limones y algo de zumo y una pizca de sal. Cubrimos los lomos con la mezcla anterior y horneamos a 200ºC 10 minutos, con gratinador hasta que la costra esté ligeramente dorada.
 Acompañamos con una salsa mayonesa de pimientos asados: asamos 2 pimientos rojos, 1 cebolla y 1 ajo con su piel y un poco de aceite , pelamos , trituramos y mezclar con la mayonesa. Versión rápida sustituir los pimientos asados por unos del piquillo en conserva.




Y de primero una rica ensalada con jamón, queso de cabra, lechuga, nueces, bolitas de melón cantalupo y semillas de sésamo negras.

8 comentarios:

  1. La merluza me encanta y con esa costrita al horno tiene que ser toda una delicia.

    besos

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    1. Gracias! esta realmente deliciosa. Besos

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  2. Que rica se ve la merluza Rosana y lansalada me encanto!

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    1. Gracias Gloria! la merluza buenísima y la ensalada les encantó. Besos

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  3. Mi querida Rosana no se son que quedarme por que la mwerluza me ha encantado, pero esa rica y original ensalada me ha vuelto loca, dos platos de cine. Mil besicos cielo

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    1. Gracias María! estaba todo buenísimo, las ensalada es una delicia. Besos

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