jueves, 3 de diciembre de 2015

Galletas de Navidad


El otro día en Ikea  le compramos a mi nieta un cortador de galletas navideñas que es como un rodillo. Le prometí que las hariamos y como tiene un memorión le protestó a su madre "¡La abuela no hició las galletas!" así que nos hemos puesto manos a la obra. Se lo ha pasado en grande!!
La receta del libro de cocina  enfemenino.com "COCINA Gourmet".

Ingredientes para 4 personas: 250 gr. de harina,  100 gr. de mantequilla blanda,  125 de azúcar,  1 huevo,  50 gr. de almendra en polvo,  cáscara de limón, naranja o mandarina,  1 cucharada de café de levadura,  especias al gusto (jengibre, canela...)


Calentar el horno a 200º C.  Mezclar en un cuenco grande, levadura, azúcar, harina y almendras en polvo. Añadir la mantequilla y el huevo entero y trabajar con un tenedor. Amasar a mano y añadir al gusto jengibre, canela y cáscaras de citricos.


Extender la masa con un rodillo y cortar con  los moldes elegidos... Resulta muy fácil de utilizar este molde para los niños y se lo pasan bárbaro.
También quedarían bonitas colgadas del árbol de navidad haciéndoles un agujero antes de hornear...

Colocar sobre papel vegetal en la placa del horno.  Pintar con yema de huevo mezclada con un poco de agua y canela para que doren bien (yo no) y hornear de 7 a 10 minutos.



Truco; Puedes hacer las galletas de diferentes aromas: coco, almendra amarga, cacao...aumentando la cantidad de masa.
¡¡Feliz Navidad!!

10 comentarios:

  1. Rosana vaya ayudanta linda que tuviste eh!!!!! :-)))
    Y las galletas os quedaron súper bien.
    Un saludito

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    1. Gracias Mijú!! la ayudanta lo mejor...Saludos

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  2. Mi querida amiga, me han encantado las galletas, pero esas manitas entre la masa me han vuelto loca, ya me imagino como se lo paso, y lo bueno que seguro que no se olvidara de ese dia que ha estado con su abuela haciendo esas ricas galletas. Un abrazo muy grande para ls dos reposteras

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    1. Gracias María!! Nos lo hemos asado en grande las dos y las galletas delciosas. Besos

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  3. Pero qué buena pinta y lo mejor la pastelera que has tenido jejeje

    besos

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    1. Gracias asj!! son una delicia y la pastelera para comersela jaja Besos

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  4. ils sont beaux et bons bravo
    bonne soirée

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  5. joyeuses fêtes de fin d'année

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    1. Merci beaucoup, joyeuses fêtes e bonne année 2016!

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  6. Los minichef que tienes son excelentes,abrazos y buen año 2016 mi querida Rosana.

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