Ingredientes: 1 Kilo de lomo de cerdo, dos vasos de zumo de naranja, dos limones, cáscara de naranja, un vaso de vino blanco, un vaso de caldo o agua, dos cucharadas de azúcar, sal y pimienta, aceite y un chorrito de cointreau.
Atar el lomo y sazonar con sal y pimienta, poner aceite en una cazuela y rehogar en ella el lomo hasta que esté bien dorado. Añadir el vaso de vino, dejar cocer y añadir un vaso de zumo de naranja, el zumo de limón y el vaso de caldo o agua. Tapar y dejar cocer unos treinta minutos. Sacar y dejar enfriar la salsa.
Desengrasar, la grasa quedará arriba y se quita fácilmente con una cuchara. Poner al fuego la salsa y añadir el otro vaso de naranja, el zumo de un limón y las dos cucharadas de azúcar hechas caramelo en una sartén.
Poner a cocer la cáscara de la naranja en trozos durante un cuarto de hora , sacar y cortar en juliana finita.
Añadir a la salsa las tiras de naranja y el chorrito de cointreau, cocer unos minutos. Si la salsa resultara demasiado clara, añadirle una cucharadita de maizena disuelta en agua fria. Acompañar con cebollitas francesas y puré de patata.
Te quedó estupendo!, esa combinación de sabores me parece estupenda...
ResponderEliminarBuenas noches y un besito
Gracias Juana,está realmente rico. buenas noches, besos.
ResponderEliminarEse lomo tiene que estar buenisimo ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminary la presentación estupenda ,todo un plato de fiesta
Besos
Hola Isa, hace tiempo que no lo preparaba y no me acordaba de lo buenísimo que está. Besos
ResponderEliminarQue lujo de receta,que pinta más deliciosa tiene,me tengo que llevar tu receta niña,ya te diré que debe estar sabrosísimo¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos wuapa.
Gracias Ague, creo que te gustará, la salsita está muy rica. Besos
ResponderEliminarEs una receta, sencillamente, deliciosa. Al cerdo le va fenomenalmente bien el sabor de los cítricos. Lo de añadirle cointreau me gusta; potencia el sabor. Y no hablemos de la presentación, habla por si misma. Buenísima idea. Besitos y buen finde Rosana.
ResponderEliminarGracias Blue,me encantan tus comentarios,besos y buen finde.
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