domingo, 26 de septiembre de 2010

Lomo tropical

                                Telva
Ingredientes: 1 Kilo de lomo de cerdo, dos vasos de zumo de naranja, dos limones, cáscara de naranja, un vaso de vino blanco, un vaso de caldo o agua, dos cucharadas de azúcar, sal y pimienta, aceite y un chorrito de cointreau.



Atar el lomo y sazonar con sal y pimienta, poner aceite en una cazuela y rehogar en ella el lomo hasta que esté bien dorado. Añadir el vaso de vino, dejar cocer y añadir un vaso de zumo  de naranja, el zumo de limón y el vaso de caldo o agua. Tapar y dejar cocer unos treinta minutos. Sacar y dejar enfriar la salsa.




Desengrasar, la grasa quedará arriba y se quita fácilmente con una cuchara. Poner al fuego la salsa y añadir el otro vaso de naranja, el zumo de un limón y las dos cucharadas de azúcar hechas caramelo en una sartén. 
Poner a cocer la cáscara de la naranja en trozos durante un cuarto de hora , sacar y cortar en juliana finita.




Añadir a la salsa las tiras de  naranja y el chorrito de cointreau, cocer unos minutos. Si la salsa resultara demasiado clara, añadirle una cucharadita de maizena disuelta en agua fria. Acompañar con cebollitas francesas y puré de patata.

8 comentarios:

  1. Te quedó estupendo!, esa combinación de sabores me parece estupenda...
    Buenas noches y un besito

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  2. Gracias Juana,está realmente rico. buenas noches, besos.

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  3. Ese lomo tiene que estar buenisimo ¡¡¡¡¡¡
    y la presentación estupenda ,todo un plato de fiesta
    Besos

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  4. Hola Isa, hace tiempo que no lo preparaba y no me acordaba de lo buenísimo que está. Besos

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  5. Que lujo de receta,que pinta más deliciosa tiene,me tengo que llevar tu receta niña,ya te diré que debe estar sabrosísimo¡¡¡¡
    besitos wuapa.

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  6. Gracias Ague, creo que te gustará, la salsita está muy rica. Besos

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  7. Es una receta, sencillamente, deliciosa. Al cerdo le va fenomenalmente bien el sabor de los cítricos. Lo de añadirle cointreau me gusta; potencia el sabor. Y no hablemos de la presentación, habla por si misma. Buenísima idea. Besitos y buen finde Rosana.

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  8. Gracias Blue,me encantan tus comentarios,besos y buen finde.

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