martes, 5 de octubre de 2010

Rape en salsa con tomates y guisantes.

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Ingredientes: 1kg. de rape en filetes, 1/4 litro de aceite, 1 plato con harina, 1 cucharada sopera de harina, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 2 tomates medianos (250gr.), una cucharada sopera de perejil picado, unas hebras de azafrán, 1 lata de guisantes pequeña (100 gr.) agua y sal.




Se lava el pescado y se seca con un paño limpio. Se pone el aceite a calentar en una sartén, y, cuando está caliente, se reboza ligeramente el rape con harina y se frien un poco (pasados por las dos caras rápidamente) los trozos. Se sacan y se reservan en un plato.
En una cacerola se ponen 4 cucharadas soperas de aceite de freir el rape. Se calienta y se echa la cebolla muy picada. Se deja dorar, dándole unas vueltas con una cuchara (unos 8 minutos). Se añaden entonces los tomates sin piel ni pepitas. Se refrien bien (unos 10 minutos) y se agrega la cucharada sopera de harina, y, poco a poco , el agua suficiente para que cubra el perscado ( 1y 1/2 vasos  de agua , al poner el pescado se ve si basta o no).




En un mortero se machacan los dientes de ajo, pelados, con la sal y el azafrán. Una vez machacados se le añade dos cucharadas soperas del caldo de la salsa y se vierte esto en la salsa. Se prueba de sal, rectificando si hiciese falta. Se le da un hervor de unos 10 minutos y se agrega entonces el rape. Se cuece todo junto otros 10 minutos y se añaden los guisantes, se mueve todo bien y se sirve espolvoreado con perejil picado.

10 comentarios:

  1. Es uno de mis pescados favoritos y encima guisadito con tomate.....ÑAM!!!!
    te quedó apetitosisimo!!
    Besitos!

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  2. Gracias Juana, es un pescado muy sabroso y encima sin espinas...Besos

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  3. Molto molto appettitosa, buona !

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  4. Grazie mille, il tuo blog é bellissimo.

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  5. Mi niña,que delicia de receta,me esta entrando un hambre solo con mirarla que pa que¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besitos mil.

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  6. Gracias por tus comentarios Ague, queda muy rico. Besos.

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  7. Que rico se ve eso Rosana, delicioso, cariños, gloria

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  8. Gracias Gloria, estaba realmente rico, besos.

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  9. Que delicia! Se ve relamente apetitoso!!!

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